办好上合峰会 当好东道主

作者:梁超 来源:青岛全搜索
2018-05-15 15:59:09
分享

晚报讯作为人大代表,来自人民、代表人民,有责任、有义务响应号召,发挥模范带头作用,积极参与到上合峰会的各项服务工作中去,努力为办好上合峰会贡献代表智慧、力量。日前,经市委同意,市人大常委会向全市各级人大代表发出“办好上海合作组织青岛峰会当好东道主”倡议书。

“宣传带动”从代表自身做起。 “承诺重于泰山”。办好上合峰会是青岛的重大责任,也是全市人民的郑重承诺。各级人大代表要积极参与到“办好上合峰会、建设美丽青岛”的宣传工作中去,广泛开展走访、接待群众等活动,深入市民家庭、企事业单位,积极宣传青岛承办上合峰会的重大意义,团结动员全市人民当好“东道主”,提高全市人民对上合峰会的支持度、参与度、责任感、荣誉感。

“文明行动”从代表自身做起。“文明彰显形象”。各级人大代表要带头参加“讲文明、促和谐、迎峰会”活动,积极投身“文明青岛、美丽青岛”建设行动;带头爱护市容环境、维护公共秩序、美化社区家园,保护城市绿化;带头践行公民法治意识、规则意识、公德意识,努力推动青岛成为“更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力”的创新型国际城市。

“岗位建功”从代表自身做起。 “幸福是奋斗出来的”。各级人大代表要在新的时代下继续保持艰苦奋斗的作风,创造青岛社会发展新的成就。

“依法监督”从代表自身做起。“细节决定成败”。各级人大代表要围绕市容市貌、环境整治、节能减排、交通治堵、安保维稳、营造氛围等关键环节,积极履职行权,强化工作监督,推动上合峰会各项筹备工作落实。

分享

推荐