北京凯宾斯基饭店新典餐厅开业派对点亮夜晚

来源:中国日报网
2018-09-17 16:17:21
分享

北京燕莎中心凯宾斯基饭店与受邀的300名客人一同庆祝新典餐厅的盛大开业。轻快的舞蹈,时髦的音乐和灯光秀贯穿整个夜晚为宾客展现了新典餐厅的时尚和活力。真正吸引人的则是现场的美味佳肴。这些由国际厨师团队精心烹饪的亚洲创意和欧洲经典,均来自新典餐厅的招牌菜,让宾客体验餐厅全球化的时尚现代料理风格。

北京凯宾斯基饭店新典餐厅开业派对点亮夜晚

饭店总经理庞博思说道:“如同凯宾斯基所相信的文化交融一样,新典餐厅用现代时尚的方式融合了欧式经典和国际特色。非常荣幸能和喜爱凯宾斯基的客人及朋友们一同经历这个难忘之夜,感受和发现凯宾斯基在新时代下的变化。正如今晚大家体验到的一样,新典餐厅提供的是好玩又生动的料理,时髦又轻松的氛围,更重要的创意十足令人惊喜的用餐体验。”

这是欢乐并收获满满的夜晚。宾客不仅享受了美味料理,更在幸运抽奖环节收获了惊喜。许多获奖者赢得了免费入住全球各地凯宾斯基酒店的机会,更有幸运儿成为了在中非论坛总统代表团之后入住燕莎中心凯宾斯基全新房间的第一批客人。饭店刚刚完成26年来最为浩大的一次重装改造工程,480间焕然一新的客房及套房,以及全新设计的行政酒廊,随时准备接待每一位即将到来的宾客。

新典餐厅环球味蕾之旅

北京凯宾斯基饭店新典餐厅开业派对点亮夜晚

新典餐厅由7国厨师主理,专注现代欧洲料理及创意国际美食。餐厅提供自助早餐、无限量半自助商务午餐以及零点菜单。庆祝开业,新典限时推出10道式招牌菜品鉴菜单,为宾客带来一次性体验15国风味的环球味蕾之旅。

无限量半自助活力午餐

午餐时段,新典餐厅主打无限量半自助式商务午餐。宾客可在现代时尚的用餐环境中,轻松享用丰盛的国际美食。私人主厨餐桌及开放式厨房的设计,不论私密正式的商务宴请,或轻松愉悦的团队聚餐,都能在新典找到恰到好处的氛围。

北京凯宾斯基饭店新典餐厅开业派对点亮夜晚

自助餐台,宾客可尽情享用从冷盘到甜品的国际美食之旅。冷盘包括凯宾招牌巴伐利亚火腿拼盘,精选奶酪什锦,多种制法三文鱼,及各式健康沙拉等;主食则有现烤欧式面包,手工制作粤式点心、现场烹饪的亚洲汤面、日式寿司及印度烤馕等选择;热菜据时令每日轮换,宾客可品尝到中式香煎小黄鱼,日式海鲜铁板烧,印度黄油鸡,法式红烩牛肉,阿拉伯的古斯米配羊肉等环球精选美食;更有瑞士饼房主厨带来凯宾美食廊招牌甜点,黑森林蛋糕、法式烤布蕾、草莓奶酪塔等及新鲜应季水果拼盘。

北京凯宾斯基饭店新典餐厅开业派对点亮夜晚

除无限量自助菜品外,宾客还可从菜单上单独选择一道主菜,由主厨现场制作。有肉类、鱼类、素食等可选。自助餐台及主菜菜单均每日轮换,为宾客带来每日不重样的惊喜。

7国主厨共同打造新典创意零点菜单

北京凯宾斯基饭店新典餐厅开业派对点亮夜晚

  扒三文鱼柳,椰子辣椒泡沫,炒蔬菜,中式蛋面

北京凯宾斯基饭店新典餐厅开业派对点亮夜晚

  凯宾超级沙拉

北京凯宾斯基饭店新典餐厅开业派对点亮夜晚

  凯宾斯基德式面包汉堡

北京凯宾斯基饭店新典餐厅开业派对点亮夜晚

  巧克力布朗尼

午餐及晚餐时段,宾客均可选择在新典享用零点菜单。全新的菜单专注于现代欧洲料理,并融入日本、美国、印度等国际风味元素。从料理手法到食材选择到烹饪口味,食客能从一道菜品中体味源自不同国家的饮食文化。

以招牌菜扒三文鱼柳为例,三文鱼柳遵循传统欧洲烹饪手法用黄油煎烤,鱼肉表面香脆,内里质地柔嫩多汁。酱汁选用特制的椰子辣椒汁,清甜椰香中点点辛辣,为这道菜品增添东南亚风情。酱汁依据分子料理的思路被打成细腻泡沫,覆在鱼肉上,口感细腻柔和,味觉层次丰富。最后再享用中式炒蛋面,面条劲道爽滑,并吸收了鱼的鲜香,酱汁的清甜,主菜中加入主食更符合了中国食客的饮食习惯。

除此之外,在零点菜单上,宾客还能品尝到德国碱水面包配澳洲和牛肉的凯宾斯基德式面包汉堡,南美藜麦配烤南瓜、山羊奶酪的凯宾超级沙拉,选用北美山核桃及瑞士顶级黑巧克力制成的布朗尼配印度香米冰淇淋等各具特色的环球创意美味。

创意美食背后的国际厨师团队

北京凯宾斯基饭店新典餐厅开业派对点亮夜晚

  新典餐厅国际厨师团队

新典餐厅由来自7国的厨师团队共同打理,每道美食的背后,都是不同饮食文化间碰撞出的火花。这些文化不仅仅源自他们的出生地,同时也来自他们丰富的国际工作经历。

“在我心目中,新典是一家时髦又好玩的餐厅,处处都是惊喜。”北京凯宾斯基饭店行政总厨迈克尔说道:“我们的厨师团队中有德国人、中国人、塞尔维亚人……生活工作过的地方加起来超过半个地球了。拿我自己来说,我出生在德国,在欧洲、中东、亚洲都工作过不短的时间,学习了各个地方的烹饪和文化。你说我做的菜是正宗德国菜吗?不完全是,因为里面有法餐的烹饪技巧,泰国的辣椒,阿拉伯的香料。地域不是划分料理的界限,好不好吃才是。”

来自塞尔维亚的新典餐厅主厨米兰强调:“新典餐厅的料理,不是杂乱的拼凑。我很幸运可以和这些有着丰富国际经历的伙伴们一起工作,一起‘玩创意’,每一道菜背后都有我们一个人或几个人的故事。你不会在其他地方得到和这里完全一样的用餐体验,这样国际化的团队,不是在任何地方都有的。”米兰的工作经历遍布五湖四海,从加拿大到坦桑尼亚,从法国到整个巴尔干半岛,如今,他来到了中国。“我在世界各地所学习到的每一种烹饪技巧,感受到的每一次文化碰撞,经历过的每一个故事都体现在了我的料理中。从19世纪欧洲餐厅流传下来的牛排秘方,到非洲草原上使用的特殊香料,再到中国本地的食材,我在用自己的方式处理经典的欧洲料理,希望能让我的客人眼前一亮,说:‘我从没吃过这样的三文鱼!’”

分享