酒店大赏   >   头条

活动介绍

来源:中国日报网
2018-05-31 13:31:10
分享

一、背景介绍

2018年将迎来改革开放四十周年,也是实现“两个一百年”目标的关键时间节点,综合国力显著提高,国际地位持续上升。

当今中国经济社会的表现不仅限于经济总量、人均收入等方面,更表现在对精神、文化、生态等多维度文明结合的消费升级上。中国酒店业近年来蓬勃向上、多元化发展,酒店业作为服务落地的终端,向世界展示着中国文化及中国人民的热情好客,同时让消费者在中国酒店享受到优质而精致的消费体验及服务。

中国日报是国家英文日报,长期以来与海外媒体建立了密切的合作关系,在借船出海,利用海外媒体讲好中国故事方面积累了一定经验。借改革开放四十周年契机,我报拟举办“China Daily 2018我心之选”年度酒店大赏系列活动。通过国内外中高端读者视角、生活方式和入住体验等全方位、多维度评选出他们心目中的年度酒店大赏,在全球范围内提升酒店影响力,并为酒店品牌建设、旅游群体出行、旅游业提供权威有力的参考。

二、活动规划

活动拟结合参评酒店特点、面向市场需求、强化酒店品牌宣传及与消费者互动等方面,通过网络在线投票、用户体验、专家评审等环节公开、公平、公正的评选出各项大奖。

三、评选流程

1、参与方式

酒店根据评选要求选择对应的奖项报名,提交相关材料,资料审核通过后,方可参选。

酒店大赏评奖类型(每一奖项评选十佳):

基本评奖酒店:最佳度假酒店、最佳商务酒店、酒店业年度风云人物;

细分受众酒店:最佳亲子酒店、最佳婚礼酒店、最佳会议酒店等(根据参评酒店类型再扩充)

2、评选方式

网络投票30%,消费者及媒体人体验40%,专家评审30%

3、评选组成

商务领袖:500强企业商务人士、高级职业经理人

传媒界精英:媒体主编、记者、网络自媒体人等

行业领军人物:旅游企业投资人、旅游管理集团高管

行业资深研究团队:知名大学专家教授

网络主力军:网络红人、旅游爱好者等

4、需提供材料

文字:酒店300字特色介绍(交通、餐饮、会议、客房、健身,SPA等硬件设施)

图片:分辨率不低于600 dpi,酒店LOGO(AI,CDR,PDF,JPG),酒店外景图(竖版)、各类特色图片(6-8张)

参评酒店赞助礼品:将用于线上投票抽奖活动和线上互动点赞活动使用。

附注:

线上互动活动:“China Daily 2018我心之选”年度酒店大赏图秀

邀请酒店用户体验者在体验酒店拍摄实景照片后,使用指定APP修图后上传到活动网站参加图秀评比,获得点赞最高的前100名用户将获得活动奖项。

四、宣传报道

中国日报全媒体矩阵将联合多家外媒及国内主流媒体进行大规模报道: 中国日报新媒体矩阵发布活动消息,网站专题等进行票选并与粉丝进行体验互动。

参评酒店获奖后,将在中国日报网中文站和英文站上线活动专题、中国日报中文网微信、微博等平台邀请参评酒店的众多舆论领袖体验和在线参与评选活动。

主办方将邀请众多商务领袖、传媒界精英、行业领军人物、行业资深研究团队、网络主力军和酒店贵宾(酒店赞助商的邀请者)等舆论领袖出席颁奖典礼,共同见证和传播获奖酒店影响力。活动颁奖典礼将通过中国日报网、中国日报客户端、中国日报中文网微信、微博和众多主流媒体等平台传播。

 

分享
标签:

推荐