世界经济论坛创始人:全球合作至关重要,我们需要特朗普

作者:朱梦颖 来源:环球网
2018-01-17 11:32:26
分享

【环球网报道 记者朱梦颖】据《新苏黎世报》16日报道,世界经济论坛(WEF)克劳斯·施瓦布当日宣布,今年在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛将于26日闭幕。届时,来自全球70个国家的领导人将会出席闭幕式,美国总统特朗普将致闭幕词。

施瓦布在接受媒体采访时表示:“全球合作度对下一年度来说至关重要,所以我们必须要有特朗普。”

报道称,美国总统特朗普将于25日前往瑞士,次日将为达沃斯经济论坛致闭幕词。此外,来自全球70位国家领导人将会出席此次闭幕式。其中包括法国总统马克龙、英国首相特雷莎·梅、加拿大总理特鲁多、欧盟委员会主席容克等。

他们也将在周三或周四举行的会议上发表演讲,而意大利总理保罗·真蒂洛尼及希腊总理亚历克西斯·齐普拉斯将在会上讨论如何维护地中海地区的稳定。俄罗斯总统普京和总理梅德韦杰夫将缺席此次会议。

1月23日至26日,世界经济论坛将在瑞士达沃斯举行。根据此前媒体报道,德国总理默克尔正考虑加入法国总统马克龙行列,参加此次世界经济论坛。而届时两人恐在全球化竞争观点上,跟美国总统特朗普发生“史诗般”冲突。

分享

推荐