Visa与国际奥委会续约 为北京2022等未来奥运打造卓越体验

作者:孙晓晨 来源:中国日报网
2018-10-12 20:43:27
分享

Visa与国际奥委会续约 为北京2022等未来奥运打造卓越体验

Visa全球总裁Ryan McInerney出席了今天在北京的Visa与国际奥委会的续约仪式。

中国日报北京10月12日电(记者 孙晓晨)Visa今天携手国际奥林匹克委员会和国际残疾人奥林匹克委员会在北京宣布,双方已续约奥运赞助协议至2032年,将共同致力于为全球未来一代的运动员、奥运会及残奥会观众打造更卓越的数字支付体验。

Visa将通过其分布在亚洲、欧洲和美国的11个创新中心,为互联城市中的广大奥运爱好者提供从城市交通到零售和传统商业领域的全球化领先的数字支付体验,无论是亲临比赛现场还是在家中的客厅里观赛,奥运爱好者们都将能获得更加快捷流畅的数字支付体验,包括远程和移动购票、入座后下单、全新零售店面购物等应用。

“一直以来,Visa都是我们史无前例的最好的支付技术合作伙伴。放眼未来,Visa仍将是我们最好的支付合作伙伴,而这个未来,是我们共同创造的。” 国际奥委会主席托马斯•巴赫 (Thomas Bach)说道。“我们推陈出新,改善奥运观众在比赛现场和家中的观赛体验。我们深信,无论奥运会在哪里举办,Visa都将助力我们,完美呈现奥运盛事。”

“Visa遍布全球的创新中心始终致力于解决消费者面临的挑战,在探索本地化商业体验的同时,把当地的成功经验推向全球,实现规模化。”亲临北京出席此次发布活动的Visa全球总裁麦凯恩(Ryan McInerney)表示。“奥运会的筹备工作,有助于我们针对未来的奥运赛事打造更加持久的解决方案,提升奥运爱好者的观赛体验,并为全球数字商务发展带来可持续的影响。”

作为Visa与国际奥林匹克运动新合作周期的第一届冬奥会,北京2022冬奥会的筹办将会收到来自Visa在数字支付、远程购票和智能零售等多方面的支持。

“作为奥运会和残奥会的长期合作伙伴,Visa致力于为奥运会举办城市创造短期和长期价值。” Visa公司大中华区总裁于雪莉女士表示。“Visa期待能够与政府、金融机构客户和商户伙伴紧密合作,借助我们全球网络和长期积累的奥运合作伙伴经验,支持北京成功举办2022冬季奥运会和残奥会,为海内外的运动员、观众和游客创造更加卓越的奥运体验。”

Visa与国际奥委会续约 为北京2022等未来奥运打造卓越体验

Visa全球副总裁兼奥运项目负责人Iain Jamieson在Visa与国际奥委会的续约仪式上与张培萌等Visa之队运动员一起分享了奥运故事。

在今天的发布会上,我国钢架雪车运动员张培萌也作为Visa之队的签约运动员现身活动。张培萌作为曾经参加过北京2008年和伦敦2012年夏季奥运会的短跑选手,于今年初决定跨界跨项进入钢架雪车项目,为参加2022年冬奥会重新出发。

张培萌两周前刚刚结束了在德国国王湖的夏季冰上训练,在德国是他转项后首次上真冰滑道进行起跑推撬的训练。虽然在训练中因为技术动作不熟练受了一点小伤,张培萌力拼2022参赛资格的信心并没有受到影响。

“我个人是非常期待能够创造历史成为中国第一个即参加了夏奥会又能参加冬奥会的运动员,”张培萌说。“我目前的训练刚刚起步,这种速度带来的恐惧感是我目前需要克服的挑战。克服这个挑战只有多训练,让自己习惯这种速度,过了这一关才能够把精力转移到技术训练和滑行线路的选择上。”

张培萌也表示,自己即将在本月26日前往加拿大进行为期两个月的特训。在新的奥运周期,通过Visa的帮助,他有信心能够最终站在北京冬奥会的滑道上。

30多年来,Visa作为奥运会指定的独家支付合作伙伴,借助奥运会这一国际舞台,不断推出创新支付技术及应用。此次续约后,Visa将携手国际奥委会,通过分布在全球的Visa创新中心与众多的设计师和开发者建立合作,继续推动数字支付的创新。

今天Visa与国际奥委会在北京续约,将人们共同期待的美好愿景付诸实践。发布会现场,Visa还向人们展示了未来数字支付的蓝图,包括远程购票、生物识别进入场馆、更智能的零售店内购物体验和家中电子商务方案。Visa创新中心将充分发挥各种构思和设计,构建未来奥运支付场景及应用,并以全新的想象将人们带入未来奥运。

(编辑:富文佳 黄硕)

分享
标签: