iPhone Xs怎么念才地道?苹果万元手机太贵,不如学英语

来源:中国日报网
2018-09-13 13:30:55
分享

苹果每年的秋季新品发布会常被戏称为“科技春晚”,虽然每年都会有剧透,很多果粉们还是会坚持熬夜看直播。

我也看直播,不过重点不在于产品,而是学英语...... 实战练听力、和大佬们学做英文演讲、学新鲜出炉的地道表达。

独乐乐不如众乐乐。看完后我总结了一些我认为最值得学的英文,分享给大家。

看看苹果是怎么花式夸自己的

对于英语学习者来说,与其说这是一场科技产品发布会,不如说是“积极意义词汇的展会”。

据不完全统计,苹果的几位大佬们轮番用下面这些词汇,变着花样地夸自己的产品:

iPhone Xs怎么念才地道?苹果万元手机太贵,不如学英语

为什么说是“花式”夸自己呢?我们来看看他们的套路。

发布会中最高频出现的是 great, wonderful, incredible, beautiful, amazing这样的词,简单、常用,听起来非常接地气。

再时不时地用夸张的语气来一句the most(形容词)ever,加些“高级”点儿的表达,例如momentous, profound, indispensable,让表达更丰富,也拓展了圈粉儿的范围。

这些基本词汇中会穿插着些苹果发布会上的“明星词汇”,比如functional, liberating, personal, intuitive, effortless, uncompromising,这些词表现了苹果的品牌形象和极致的用户体验。不仅是好看的艺术品而且要确实好用,好用到你不需要看说明书就能上手,你想要的样子它都有。

iPhone Xs怎么念才地道?苹果万元手机太贵,不如学英语

光是用形容词夸产品的话,听多了肯定会腻,中间要穿插一些实实在在的动词和名词,从不同角度刺激听众。

前面多次用了personal,后面就用下personalize;不想用popular,可以试试be embraced by;去年用了state-of-the-art,今年试试best-in-class。

苹果一直以自己的创新为傲,说到创新时除了用innovative,他们还多次使用了reinvent, revitalize, redefine, redesign, reengineer和revolutionize。

也用了画面感十足的a huge breakthrough, a huge jump, a huge step forward。

上面的这些词都是必须掌握的词,如果你有不认识的词,请一定查一查字典读读例句,把它们弄懂学会。英语还不错的话,可以多想一想“还可以怎么说”,让自己的表达更丰富、更有意思。

几个非常简单、学完就能用的表达

除此之外,还有一些让人印象深刻的表达和句式,千万别觉得这些表达太简单而不屑学习。如果你从来都没用过这几个表达,建议直接背下来,立刻用起来。

❶ take something to the next level

这个表达一共出现了 4 次之多,表现了“没有最好,只有更好”的态度, “苹果不出,谁与争锋”的霸气。

❷ You really have to hear it to believe it.

介绍智能音箱时说了这句话,下次想表达某个东西“好到令人难以置信”时就可以用到这个句型。

❸ We aim to put the customer at the center of everything that we do.

想表达“xx最重要”时,除了一下子就能想到的“important”,可以用 put something at the center of。

❹ I could not be more excited about the Apple Watch series

虚拟语气是我们学习英语的一个难点,除了系统学习语法知识外,最好的方法是直接背下来,用的时候直接套用就好了。下次想强调“I'm very excited about"时,就可以用 I could not be more excited about。

iPhone Xs怎么念才地道?苹果万元手机太贵,不如学英语

iPhone Xs,iPhone Xr 怎么念才地道?

你可能会问:Xs 和 Xr 不就是字母吗,还有啥不会念的?

如果你看了去年和今年的发布会,你应该注意到了这里的 “X” 是表示 10,所以 Xs 和 Xr 要分别念成 ten s 和 ten r。

不过要想读得“洋气”一点,读得和Jony Ive一样的话,你还需要了解一下其中的连读现象。

iPhone Xs怎么念才地道?苹果万元手机太贵,不如学英语

如果你还没有看发布会的,看的时候多注意上面提到过的表达;如果你熬夜看过了直播,打着学英语的旗号再看一遍也不吃亏。

据说英语水平和收入是成正比的,学好英文,不必卖肾。

(来源:中国日报双语新闻编辑部)

分享