朝韩9月再次举行领导人会晤 中方:希望会晤顺利并取得积极成果

作者:周瑾 来源:中国日报网
2018-09-06 19:06:08
分享

中国日报北京9月6日电(记者 周瑾)针对朝韩9月将再次举行领导人会晤一事,外交部发言人华春莹6日在例行记者会上表示,我们希望朝韩领导人平壤会晤顺利举行并取得积极成果,朝着协调推进半岛无核化和建立半岛和平机制的正确方向迈出步伐。

有记者问:韩国政府访朝特使团访问了朝鲜,与金正恩委员长会谈中确定了南北领导人会晤日程,金正恩委员长表达了对于实现无核化的坚定意志以及朝美合作的意愿,中方对此有何评价?

华春莹表示,我们注意到有关报道,对朝韩双方将于9月中旬再次举行领导人会晤表示欢迎。

她说,中国作为半岛近邻,始终乐见并支持作为半岛问题直接当事方的朝韩双方保持对话接触,持续推进和解合作,寻求实现半岛无核化和半岛持久和平。我们希望朝韩领导人平壤会晤顺利举行并取得积极成果,朝着协调推进半岛无核化和建立半岛和平机制的正确方向迈出步伐,促进半岛问题政治解决进程。中方愿继续发挥积极和建设性作用。

 
分享