中国选手爆冷 2018中国壁球公开赛火热进行

作者:孙晓晨 来源:中国日报网
2018-09-06 11:21:10
分享

中国选手爆冷 2018中国壁球公开赛火热进行
 
中国选手在首场比赛中。图片由组委会提供

中国日报9月6日电(记者 孙晓晨)2018摩根大通中国壁球公开赛于昨天在上海正式拉开战幕,来自全球16个国家和地区的48名顶尖职业壁球运动员将在五天的赛程中向冠军发起冲击。2018摩根大通中国壁球公开赛可谓众星云集,男子世界排名前十的运动员将有5人出现在今年的比赛中。女子方面,竞争将更加激烈,世界排名前十的运动员将全数亮相,尽释潜能争夺至尊的荣耀。

2014年,在中国职业壁球协会、国家体育总局小球运动管理中心、上海市体育局、黄浦区人民政府和黄浦区体育局的大力支持下,盛力世家将壁球这项已在伦敦、纽约、开罗、东京、香港等国际大都市蓬勃开展的精英运动带到上海,从此生根发芽,之后每一年的金秋时节,都会有一个属于上海的壁球之夜。经过四年高品质的运营,2018摩根大通中国壁球公开赛正式升级成为“PSA世界巡回赛金牌赛事”。

世界职业壁球协会(PSA)于2018年8月1日开始施行的新规规定,PSA世界巡回赛将分为金、银、铜三个级别,金牌赛事作为PSA体系下最高级别赛事,取代过去的PSA100积分赛,成为职业选手巡回赛中积分最高的分站赛,也将成为决定选手世界排名的最重要的赛事之一。作为金牌赛事,职业壁球协会会分别邀请男女积分最靠前的24位选手参赛,同时为东道主提供男女各一张外卡名额。

9月5日,2018摩根大通中国壁球公开赛首轮在盛力瑛才金桥中心打响,经过一天的激烈角逐,16强选手尘埃落定,首个比赛日最大的冷门来自中国选手李东锦,3-0干净利落地战胜世界排名第14位的埃及选手Abdel Kawy,“我非常高兴今天能够取得胜利,今年女子选手很强,每往前一步都是很不容易的。从亚运会刚回来就投入中国公开赛身体略微有些疲惫,但同时也得益于连续作战让我的比赛状态保持得还不错“,李东锦赛后讲道。明天,李东锦将迎战第二轮选手赛会二号种子埃及人Raneem El Welily。男子方面,排名较高的选手均顺利淘汰对手晋级下一轮,其中德国的Raphael Kandra对阵埃及选手El Hammay的比赛是争夺最为激烈的一场比赛,经过97分钟的鏖战,最终Kandra完成逆转以3-2战胜对手挺近下一轮。

第二比赛日,2018摩根大通中国壁球公开赛众多名将都将一一亮相,女子方面卫冕冠军、现世界排名第一的埃及名将诺尔▪艾尔▪舍比妮将率先登场。本赛季,状态火热的她已经拿到了沙特、英国、冠军巡回赛三个冠军,唯一一场输掉的比赛是在艾高娜国际壁球公开赛上败给了世界第二艾尔▪韦里里。去年韦里里缺席了摩根大通中国公开赛,今年二人分别镇守上下半区,以两人本赛季的出色表现来看,极有可能在决赛中相遇,两人的四番战究竟谁胜谁负,令人期待。

男子方面,本次比赛一号种子,现世界排名第5的西蒙▪罗斯勒本赛季状态极佳,刚刚斩获了2018摩根大通冠军巡回赛的桂冠。本次比赛西蒙将坐镇上半区,同区还有去年摩根大通中国公开赛四强选手保罗▪科尔,不出意外两人将在半决赛中相遇,相信届时又将是一场火星撞地球的好戏。下半区则将陷入混战,赛会二号种子来自哥伦比亚的罗德里格兹今年已经获得了英国公开赛的冠军和瓜地马拉斗牛场国际壁球职业赛的冠军,状态正热,四分之一决赛将有可能对上赛会5号种子印度选手高萨尔。上届比赛首轮即遭到淘汰的高萨尔刚刚在本土夺得一站冠军,今年再战中国公开赛,誓要有一番作为。

世界级球员的参与和顶级赞助商的支持都是金牌赛事不可或缺的元素。2016年,在全球范围内始终助力和支持壁球项目的摩根大通加入中国壁球公开赛大家庭,成为这项赛事的顶级赞助商。2017年,摩根大通正式升级成为中国壁球公开赛的冠名赞助商。摩根大通为中国壁球公开赛带来的不仅仅是资金和品牌的支持,同时,也将其在世界范围内长期推广壁球运动的宝贵经验和先进理念注入到年轻的中国公开赛中,让中国壁球公开赛得以在两年时间内成长为比肩顶级巡回站赛的金牌赛事,并通过支持壁球这样的优秀体育项目继续促进中国社会的可持续发展。

(编辑:齐磊 黄河流)

 

分享