《碟中谍6:全面瓦解》创IMAX中国八月首周末票房新纪录

作者:贺琦 来源:中国日报网
2018-09-05 16:40:06
分享

中国日报上海9月5日电(记者 贺琦) IMAX中国控股有限公司近日宣布,由派拉蒙影业出品的《碟中谍6:全面瓦解》于8月31日登陆中国超500家IMAX影院。影片开画延续海外的强劲势头,首周末收获约5100万人民币的亮眼IMAX票房,创下IMAX中国八月首周末票房新纪录。

开片首周末,IMAX票房在《碟中谍6》目前中国总票房的占比表现相当优异,该片票房表现靠前的20家中国影院中有14家为IMAX影院。截至目前,《碟中谍6》全球IMAX票房已近4420万美元。

《碟中谍6》也成为继《巨齿鲨》和《蚁人2:黄蜂女现身》之后,跻身IMAX中国史上首周末票房前十的第三部八月开画影片。由于这三部大片的强劲表现,IMAX中国八月共揽收3390万美元票房,创造了IMAX中国史上最高八月票房成绩,较去年同期增长95%。

 IMAX娱乐首席执行官兼IMAX高级执行副总裁格雷格·福斯特对此表示:“衷心祝贺派拉蒙影业、天空之舞制片公司、克里斯托夫·迈考利导演及汤姆·克鲁斯先生,《碟中谍6》获得了全球范围的巨大成功,并在中国获得破纪录的首周末IMAX票房成绩,领跑这个精彩纷呈的IMAX大片月。这一广受欢迎的系列以震撼的动作和场景为全球多地观众带来新的惊喜,IMAX的沉浸式体验无疑是影片的上佳打开方式。我们期待影片差异化的IMAX体验以及上映后的好口碑会延续其在中国这一重要市场的亮眼IMAX票房表现。”

在IMAX影院,《碟中谍6》中的部分精彩场景以1.9:1的上下扩展的宽高比呈现,与2.4:1比例的画面相比,为观众提供多达26%画幅内容并带来更加身临其境般的观影体验。

IMAX 3D版《碟中谍6:全面瓦解》经由IMAX DMR(数字原底翻版技术)转制,为观众呈现具有符合IMAX观影体验标准的影音品质。水晶般清澈的影像、配合量身定制的IMAX影院设计,以及强大的音效系统,也为电影观众营造出一个特别的环境,让观众们真切地感受到“身临其境”般的观影感受。

分享
标签: