东航与澳航全面升级战略合作关系 为双方国际化发展注入新动力

来源:中国日报网
2018-08-14 13:34:01
分享

中国日报上海8月14日电 北京时间8月9日,东航与澳航在上海签署《商务协议》。双方升级战略合作伙伴关系,在原有联营合作的基础上,深化业务融合,面向中澳航空市场启动全方位、深层次的商务合作,提升中澳航线上的航空运输服务品质,更多惠及双方的客户,为双方的国际化发展注入新动力。

东航和澳航都是全球知名航空公司,双方自2015年开展联营合作以来,紧密协作,代码共享航线已达82条,涵盖了东航承运的26个国际及地区航线和33个国内航线、澳航承运的15个国际和澳洲全部国内航线。根据协议,双方将进一步在运力投放、联合营销、市场推广、常旅客开发、IT系统建设等各个领域开展广泛合作,共同提升在中澳航空市场的运营能力。此外,双方还将开展服务的全面对标,为旅客提供更加一致的高品质出行体验。

东航集团董事长、党组书记刘绍勇表示:“东航与澳航联营合作以来,取得了丰硕成果,成为业界合作共赢的典范。此次商务合作协议的签署,是双方面对未来发展的共同选择,开启了彼此战略合作的全新篇章。我相信,东航与澳航的强强联手,相互借鉴,必将为旅客带来更多更好的旅行体验,并推动全球航空业的发展。”

澳洲航空首席执行官艾伦·乔伊斯(Alan Joyce)表示:“澳洲航空与中国东方航空之间的合作,对于双方的乘客、中澳两国之间的贸易,以及两国的旅游市场都是利好。通过此次合作,我们与东航长久稳定的合作关系将更进一步,再创佳绩!”

中国东方航空简介

中国东方航空集团有限公司总部位于上海,是我国三大国有骨干航空运输集团之一,前身可追溯到1957年1月上海成立的第一支飞行中队。截至2017年底,东航集团总资产超过2760亿元,形成以航空客运为核心主业,以航空物流、航空金融、航空地产、航空食品、融资租赁、进出口贸易、航空传媒、实业发展、产业投资等为相关协同产业的“1+9”现代航空服务集成体系。

作为集团核心主业的中国东方航空股份有限公司,1997年成为首家在纽约、香港、上海三地上市的中国航企。借助天合联盟,东航构建起以上海为核心枢纽、通达全球177个国家1074个目的地的航线网络,年旅客运输量超过1.1亿人,位列全球第七,“东方万里行”常旅客可享受天合联盟20家航空公司的会员权益及全球超过600间机场贵宾室。

东航运营着660架、平均机龄5.39年的全球最年轻大型机队,拥有中国规模最大、商业和技术模式领先的75架互联网宽体机队,在中国民航首家开放手机等便携式设备使用。

澳洲航空简介

澳洲航空于1920年在澳洲昆士兰省创立,澳洲航空是世界上历史最悠久的航空公司之一,也是澳洲全国最知名的品牌之一,在澳洲和国际航空业的发展上占有重要地位。

时至今日,澳洲航空集团已成为多样化的环球航空企业,旗下业务包括澳洲航空国内线和国际线、低成本航空公司捷星航空及澳洲航空飞行常客奖励计划忠实客户项目(Qantas Loyalty)等。澳航集团每星期营运超过7300次航班,每年在全球服务逾5000万旅客。

目前,澳航每周往来于中澳两国的直飞航班共42班次,连接了澳大利亚与中国上海、北京和香港三大城市。连同与中国东方航空及中国南方航空合作推出的代码共享服务在内,澳洲航空每周提供超过130班次往来中澳的航班,中国游客更可搭乘澳航航班经悉尼中转前往澳大利亚30多个目的地以及新西兰。

分享