处理校医性侵案无力,南加州大学校长正式离职

作者:刘茵梦 来源:中国日报网
2018-08-11 06:07:23
分享

  中国日报8月7日电(记者 刘茵梦)当地时间8月7日,美国南加州大学董事会在校医性侵案发生的三个月后,宣布校长马克思·尼卡斯(C.L.Max Nikias)正式离职,并由校董会成员,航天航空公司(Aerospace Corporation) 的前总裁万达·奥斯丁(Wanda Austin)担任临时校长。

  董事会主席莱克·卡鲁尔(Rick Caruso)在声明中表示,学校聘请教育招聘公司和国际招聘公司来帮助寻找下任掌舵人。 除此之外,学校将成立校长招聘咨询委员会以便听取大众意见。

  卡鲁尔还表示,近期的校医性侵案体现了学校在系统和文化上的失败。学校需要改变这些问题存在的原因和环境,并大胆改革,确保这些问题永远不会再发生。

  南加大计划用4到6个月的时间找到下任校长。

  今年5月,《洛杉矶时报》首先报道南加大校医院唯一的全职妇产科医生乔治·泰铎 (George Tyndall),涉嫌在30年内性侵、性骚扰包括中国留学生在内的多名女性患者。

  事情被揭发后,200多名教授联名致信董事会要求校长下台,几千名南加大校友更是在网上发声施压要校长辞职。 今年5月25日,董事会宣称已经跟尼卡斯达成协议,准许他辞职,并启动下一任校长招聘的工作。

分享