美国九旬摄影家的中国情结

作者:洪潇 来源:中国日报网
2018-08-07 08:02:07
分享

中国日报8月7日电(记者 洪潇) 芭芭拉·克伦(Barbara Crane)于1928年出生在芝加哥,是美国杰出的摄影师,现任芝加哥艺术学院名誉教授。她的作品被全世界各大博物馆收藏,芝加哥前市长理查德·J·戴利(Richard J. Daley)称她为“美国国宝”。

1985年,克伦成为最早一批获得中国政府批准来中国自由摄影的美国摄影家。她千里迢迢走访中国许多城市和乡村,用镜头记录80年代中国各阶层的百态人生。她本人也对中国怀有深厚的感情,一直致力于促进美中文化交流。克伦回忆称,当时接待她的村民们十分热情,作为交换,她会将当时在中国还很罕见的拍立得照片送给乡亲们。今年已经90岁的克伦仍珍藏着当年拍摄的几百卷胶卷,希望可以将这些珍贵的中国缩影出版成册。

(编辑:潘一侨 黄河流)

分享