外交部:希望日方把在对华关系上的积极表态落实到行动上来

作者:莫竞西 来源:中国日报网
2018-08-03 19:00:24
分享

中国日报北京8月3日电(记者 莫竞西)外交部发言人耿爽在3日的例行记者会上表示,我们希望日方把在对华关系上的积极表态落实到行动上来,多做有利于改善发展中日关系的事情,推动两国关系继续沿着正确的轨道向前发展。

有记者问:王毅国务委员兼外长昨天在新加坡会见了日本外相河野太郎,从目前双方发布的消息看,中日双方都对进一步改善发展两国关系持积极态度。你能否进一步介绍有关情况?

耿爽表示,关于王毅国务委员兼外长出席在新加坡举行的东亚合作系列外长会期间会见日本外相河野太郎的情况,昨天我们已经发布了消息。

他说:“中日互为重要邻国,中方一贯高度重视发展对日关系。正如昨天王毅国务委员兼外长向河野外相所说,必须切实巩固中日四个政治文件确定的双边关系政治基础,妥善处理历史、台湾等敏感问题,这是中日关系改善发展的大前提。河野外相也表示,日方愿进一步作出努力,落实两国领导人达成的共识,为双方关系持续改善发展营造良好基础。”

他强调,我们希望日方把在对华关系上的积极表态落实到行动上来,多做有利于改善发展中日关系的事情,推动两国关系继续沿着正确的轨道向前发展。

分享