首届中国通用航空创新创业大赛正式启动

作者:赵磊 来源:中国日报网
2018-08-03 13:26:46
分享

中国日报8月3日北京电(记者 赵磊)记者今天从中国航空工业集团有限公司获悉,为深入贯彻落实国务院办公厅《关于促进通用航空业发展的指导意见》精神,促进大众创业、万众创新,8月2日,在贵州安顺市,首届中国通用航空创新创业大赛在全国“通航日”活动上正式发布启动。

本次大赛由中国航空工业集团有限公司主办,北京航空航天大学、北京理工大学、中国航空学会、中国国际投资促进会、中国国防工业企业协会联合主办。

启动会上,中航信托股份有限公司总经理余萌代表大赛组委会致辞。他表示,大赛定位为服务国家战略需求,落实航空工业战略部署,致力于创建一个国家级的、专业权威的、开放高效的通用航空产业创新发展平台,探索实践中国航空产业、特别是通用航空产业创新发展的新模式,推动中国通用航空业全方位发展。大赛以发现航空领域、特别是通用航空领域最具潜力的优秀创新创业项目、优秀创新创业人才、重大突破性技术为目标,以“行业主力军产业集群”+“产业资本、金融资本联合体”的深度合作、引领对接、全程支持为特色,通过政府支持、产业引领、需求对接、资本驱动、资源整合和智力帮扶等路径,高效引领对接服务创新创业活动,达成商业成功、技术创新、人遇伯乐之目的。

余萌强调,长期以来,中航信托始终坚持“航空报国、强军富民”的宗旨,致力于服务实体经济,服务航空主业,践行产融结合、军民融合的战略。承办、赞助本次大赛和发起百亿规模的中航通用航空基金,正是体现了公司一直以来的使命和担当。

作为国内通用航空领域的重磅专业赛事,本次大赛全程涵盖报名及海选、初赛、复赛、决赛四个阶段,从8月启动到11月历时近4个月。大赛面向国内外创新创业者,报名主体可以是公司、团队或者个人。大赛欢迎处于种子、天使、VC、PE阶段的与通用航空(含无人机)相关的创新创业项目参赛,同时也鼓励航空科技创新、民航科技服务相关的创新创业项目报名参赛。具体项目包括但不限于研发设计、生产制造、运营与服务、应用与保障等产业链各环节的技术、产品、服务、平台类项目。大赛特别鼓励具有“一带一路”、军民融合、精准产业扶贫、先进制造等宏大背景的航空相关项目参赛。

(编辑:齐磊 邵冰琦)

分享