美巡系列赛-中国第九站北京锦标赛开杆 147位国际选手角逐雁栖湖

作者:石甫天 来源:中国日报网
2018-07-25 18:52:26
分享

美巡系列赛-中国第九站北京锦标赛开杆 147位国际选手角逐雁栖湖

中国日报北京7月25日电(记者 石甫天)2018美巡系列赛-中国年度第九站北京锦标赛将于本周7月26日至29日在位于怀柔的通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部举行,赛事总奖金150万人民币,本周总共有来自18个国家和地区的147位选手参赛,其中中国选手53位。

本周的北京锦标赛也是美巡系列赛-中国自2014以来的第48场比赛。赛事为72洞比杆赛角逐。冠军将获得27万人民币的冠军奖金以及6个世界排名积分。

本周参赛的选手包括多位今年的赛事冠军选手:成都锦标赛冠军韩裔美国球员杰弗瑞·姜(Jeffrey Kang)、重庆锦标赛冠军北京选手曹一、重庆锦标赛和桂林锦标赛冠军目前奖金榜领先者美国球员查利·萨克森(Charlie Saxon)、海口锦标赛冠军韩国球员白托德(Baek Todd)、昆明锦标赛冠军中国香港球员杨慕天、烟台锦标赛冠军美国球员约瑟夫·温斯洛(Joseph Winslow)、以及上周在海阳旭宝赢得青岛锦标赛冠军的21岁中国业余选手袁也淳等。

北京高尔夫球运动协会副主席、秘书长范越 、美巡系列赛-中国执行总监顾凯森(Greg Carlson)、通盈集团副总裁卢苇 、盛开体育高尔夫行政总裁 雷蒙(Raymond Roessel)以及萨克森和袁也淳出席了周三的发布会。

“今年的14场比赛已经结束八站,赛程过半,很高兴在第九站再次回到北京。” 美巡系列赛-中国执行总监顾凯森表示,“2015年和2016年,赛事就曾在雁栖湖举办,当时参赛的中国球员窦泽成、张新军和李昊桐后来都进入韦伯网巡回赛,最后活跃在美巡赛。相信更多的中国球员会通过这个平台得到历练。” 顾凯森补充说。

北京高尔夫球运动协会副主席、秘书长范越则表示,“之前北京队参加2017年全运会的四位球员金诚、窦泽成、曹一和袁也淳也都是美巡系列赛-中国的冠军。赛事为中国球员提供了竞技的舞台。期待今年的北京锦标赛,在激烈的竞争后,有更多选手可以创造佳绩。”

在上周赢得个人第一场职业赛胜利的21岁业余球员袁也淳表示,“过去三场比赛,决赛轮我都曾在领先组出发,能够于上周最终夺冠,感到非常兴奋。现在我也更加自信,对我备战下个月的雅加达亚运会将非常有帮助。”袁也淳上周在周日最后的第17洞和18洞捉到关键的小鸟,最终以领先1杆的优势获得冠军。成为继金诚2014年于九龙山公开赛夺冠后,美巡系列赛-中国的第二位业余冠军。

美国球员查利·萨克森在2016年就曾于雁栖湖球场战胜三轮领先者黑纯一以及窦泽成和李昊桐赢得冠军,再次回到雁栖会,作为今年的奖金榜领先者,萨克森说,“这座球场非常漂亮,非常有挑战。我曾在这里夺冠,有非常美好的记忆。虽然目前我领先奖金榜排名,但是今年的比赛还有许多场,如果这周能在这里夺冠,对我巩固奖金榜排名以及最终获得年度奖金王将非常重要。”明天萨克森将与袁也淳、意大利球员亚伦·泽墨(Aron Zemmer)同组于上午6时55分出发。

另外,本周的参赛阵容中,还有2015年在雁栖湖夺冠的澳大利亚球员布莱顿·麦克弗森(Bryden Macpherson)、以及赛事前冠军泰国球员冈恩·沙恩卡尔(Gunn Charoenkul)等。今年赢得昆明锦标赛的杨慕天本周将是第一次来雁栖湖参加职业赛,他表示,“我之前也来雁栖湖打过两次,但是都不是正式比赛。上一周我打得不是很理想,但是我期待自己这周能交出理想成绩。”

再次举办美巡系列赛-中国的比赛,通盈集团副总裁卢苇表示,“通过连续举办国际职业高尔夫赛事,球场在推动高尔夫发展方面,尽着社会责任,球场已是第三次举办美巡系列赛-中国的比赛,相信许多球员对球场很熟悉,期待他们能在这里度过愉快的一周。”

本周参赛的选手中,还有前国安足球运动员邓乐军,他在2008年转为职业高尔夫球员,活跃在职业高尔夫赛场,本周,他将以外卡身份参加周四开始的正赛角逐。

明天,选手们将举行首轮角逐,展开今年北京锦标赛的激烈角逐。

在赛事期间,也将举行一系列丰富的青少年活动,美巡系列赛-中国于2018年发起的青少年高尔夫发展项目——“跨越围绳计划”将会组织青少年们与球员面对面、参加职业业余配对赛以及周末跟组观赛等。

2018赛季美巡系列赛-中国共举行14场,每场赛事总奖金均是150万人民币,比2016年提高25%。2018年度奖金榜前五名的选手将获得2019韦伯网巡回赛的会员和参赛资格。

美巡赛于2014年在中国启动了美巡系列赛-中国,是其在全球继美巡拉美赛和麦肯齐巡回赛-美巡加拿大赛后的第三个国际发展级巡回赛,赛事在创立之初即具有世界排名积分。

(编辑:涂恬 黄硕)

分享
标签: