中非民间商会成立“中非医疗企业创新促进专业委员会”

作者:闫东洁 来源:中国日报网
2018-07-23 12:01:39
分享

中非民间商会成立“中非医疗企业创新促进专业委员会”

中国日报7月23日电(记者 闫东洁) 2018年7月20日,中非民间商会“中非医疗企业创新促进专业委员会”成立大会在北京大学举办。这是中非民间商会成立以来组建的第一个专委会,为国家引导优秀医疗企业“走出去”参与“一带一路”建设、服务非洲国家搭建了广阔的平台。

中非民间商会专职副会长、秘书长王晓勇表示,“一带一路”倡议和中非合作是我国新时代实行全方位对外开放的重大举措,而医疗卫生合作是实现“一带一路”中非合作的重要民生保障。

他说:“中非民间商会‘中非医疗企业创新促进专业委员会’是商会发展历史上非常重要的新起点,商会将按照国家社团的要求,做好专业委员会,引导更多的优秀医药企业走出国门,走向‘一带一路’相关国家,走进非洲。”

中非民间商会“中非医疗企业创新促进专业委员会”是在全国人大常委会前副委员长、全国政协前副主席韩启德院士的倡议下,在北京大学国家发展研究院全球卫生顾问鲁新老师的推动下发起成立的。自2018年3月23日至7月20日,已发展会员30家,其中包括生物科技、医疗技术、医疗器械、制药设备、药物生产、药物研发、疾病防控、科研院所、法律事务等领域。未来,将更多聚焦中非医疗合作。

王晓勇指出,商会将利用创促会为平台,将企业、智库、院校和不同的社会团体形成合力,并以九月即将举办的“中非合作论坛北京峰会”为契机,推动中非医疗卫生事业发展,共同绘制中国和非洲的美好未来。

会上,中非民间商会中非医疗企业创新促进专业委员会会长王志邦发表了当选致辞,他对专委会的筹备过程进行了回忆并指出,“走出去”是我们的大战略,要充分利用好创促会这个平台,让我们的企业向非洲走的更好、更稳、更长久;“莫道前程无知己,一带一路伴我行”,创促会成立使我们更有目标,让我们用40年改革开放的成果和我们自己的经验教训,同非洲一道打开健康的大门,让健康之花在非洲开的硕果累累。

(编辑:潘一侨)

 

分享