视频|2018 TESOL中国大会闭幕 获国内外教师称赞

来源:中国日报网
2018-07-22 16:12:06
分享

中国日报网7月22日电 22日上午,随着 《“2018 TESOL中国大会”上海宣言》在上海外国语大学正式发布,历时3天、汇聚1800余名国内外英语教育专家及一线英语教师的2018 TESOL中国大会圆满闭幕。

世界英语教师协会理事会执行主任克里斯托弗•鲍尔斯(Christopher Powers)在致闭幕辞时表示,“2018 TESOL中国大会为期三天,来自中国各地和其他国家的1800多名英语教育工作者通过多种形式共同探讨了中国英语教育领域的核心话题,聚焦通过英语教学培养学生的跨文化交流能力。

世界英语教师协会 2017-2018主席、美国佛罗里达大学教授埃斯特尔•容(Ester J. de Jong)认为本次的中国大会很精彩,有非常多的英语教学演讲活动,探讨了21世纪以及面向未来 的语言教育并展现了演讲者对此的思考。

她还表示,语言教育进入了新领域,而这个领域就在中国。

中国教育科学研究院研究员龚亚夫认为TESOL第一次在中国举办如此大规模的会议是历史 性的突破。教师们带来了自己的研究发现,尤其是最为先进的理念和教学案例,也带来了自己的迷惑并想找到解决的办法。

在世界英语教师协会理事会执行主任克里斯托弗•鲍尔斯(Christopher Powers)看来,本次大会专注于培育学生的跨文化交流的能力,同时自身也成为了交流的舞台,跨越了不同的语言、文化和地域。唯有如此才能推动中国与世界的交流,将中国的外语教学提升到新的高度。

上海外国语大学英语学院教授梅德明表示,本次大会的一个重要意义是为中国的英语教师提供了一个平台,“是各种思想的碰撞,各种观念 的交流,以及各种成果的学习的平台”。“我们将世界拉近的同时,也走向了世界,”他说道。他还希望TESOL中国大会能继续举办下去。

对于参加本次2018 TESOL中国大会的感觉,一些参会的教师则更多地希望能将本次大会上学习到的教育理念、思维和方式带回到教学当中去,对今后的外语教学和学生培育起到引导作用。南京外国语学校的李爱云认为这是对她在外语教育和教学上的“洗礼”。通常向外语教学专家们的学习,改变了之前对外语教育和教学理解的“皮毛”,不断前进。

美国华盛顿州立大学的乔伊·埃格博格表示,这次大会的话题让人充满着好奇,很有前瞻性,很有创新。来参会的教师都很激动,很喜欢参加这样的会议。

龚亚夫认为这一次大会将大学、中学和小学的外语教师汇集在一起讨论外语教学的发展,这是外语教学行业一起想要做的事。他表示这次的会议是“一次非常好的交流机会”,非常成功,也很期待下一次大会"更加成功” 。

(编辑:王旭泉)

分享