中国石油和中国石化成北京2022年冬奥会和冬残奥会官方油气合作伙伴

作者:孙晓晨 来源:中国日报网
2018-07-20 19:02:51
分享

中国日报北京7月20日电(记者 孙晓晨)北京2022年冬奥会和冬残奥会官方油气合作伙伴签约仪式7月20日下午在北京冬奥组委办公园区举行。

这场签约,标志着中国石油和中国石化联合成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方油气合作伙伴,跻身于北京冬奥组委市场开发计划最高级别的赞助企业之列。

北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,国家体育总局局长、北京冬奥组委执行主席苟仲文,河北省省长、北京冬奥组委执行主席许勤,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席张海迪,北京冬奥组委副主席杨树安,中国石化党组书记、董事长戴厚良,中国石油党组副书记、总经理章建华出席签约仪式。北京冬奥组委执行副主席张建东与中国石油党组副书记、副总经理徐文荣和中国石化党组副书记、副总经理李云鹏共同签署赞助协议。北京冬奥组委秘书长韩子荣主持签约仪式。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东致辞表示,官方合作伙伴是北京冬奥会最高级别的赞助企业,这次采用“联合排他”模式,由中国石油和中国石化共享油气类别赞助权益,是北京冬奥会市场开发的积极成果。中国石油和中国石化都是位列全球500强的国有特大型企业和综合性国际能源公司,也曾是2008年北京奥运会的赞助企业,如今,两家企业再次牵手奥运,成为“双奥”企业,希望继续发扬优良传统,以独特的品牌优势、广泛的产业链布局、更加优质的产品和服务,再接再厉,续写服务保障奥运的新辉煌。同时,冬奥会也为两家企业发展带来了难得的机遇。北京冬奥组委将竭诚为中国石油和中国石化搭建展示平台,提供高效、精准服务,使企业充分获得奥运品牌带来的广泛收益。

中国石化董事长戴厚良致辞说,作为我国最大的成品油和石化产品供应商,中国石化始终全力支持国家体育事业发展,先后赞助了一系列国内外重大赛事。如今,中国石化将在赛事赞助的基础上,与北京冬奥组委加强沟通、紧密合作,积极参与场馆等基础设施建设,全力提供清洁能源等物资保障,大力宣传推广奥运精神与文化,认真组织员工参加志愿服务等;将借助再次服务奥运这一契机,深度挖掘奥运精神与石油石化优良传统的共同特征,促进奥运文化与企业文化的深度融合,为中国石化的品牌形象和企业文化注入新的激情和活力。

中国石油总经理章建华在致辞中表示,中国石油作为国有重要骨干中央企业、我国最大的油气生产供应商和全球知名的综合性国际能源公司,支持协助办好北京2022年冬奥会和冬残奥会,是义不容辞的政治责任。中国石油将以此次签约为契机,与北京市、河北省以及北京冬奥组委紧密配合,全面履行官方合作伙伴的责任和义务,全力支持北京冬奥组委各项筹办工作;将充分发挥中国石油在北京、河北及周边地区天然气和油品供应等方面优势,为冬奥会提供专业、优质、可靠的油气保障,在奥运舞台向全世界展示中国优秀国有企业的良好形象。

据悉,中国石油作为北京2008年合作伙伴的赞助类别为原油和天然气,中国石化作为北京2008年合作伙伴的赞助类别为成品油和化工产品;而北京2022年冬奥会市场开发工作的不同之处在于,就2008年奥运会中这一传统类别引入了赞助类别联合排他征集方式,中国石油和中国石化得以共享无差别的营销权益,从而进一步扩大赞助企业的冬奥宣传红利。

截至目前,北京冬奥组委已经成功签约8家官方合作伙伴,分别是中国银行、国航、伊利、安踏、中国联通、首钢、中国石油和中国石化。下一步,北京冬奥组委将在继续征集官方合作伙伴的同时,将全面开启第二层级官方赞助商的征集工作。

(编辑:严玉洁 王晗)

分享
标签: