迁安第三届国际长城万人徒步大会即将开启 奥运冠军变身全民健身公益推广大使

作者:石甫天 来源:中国日报网
2018-07-19 15:27:40
分享

迁安第三届国际长城万人徒步大会即将开启 奥运冠军变身全民健身公益推广大使

7月19日上午,全民健身我们在行动全国系列赛组委会在北京召开新闻发布会。

中国日报7月19日电(记者 石甫天) 7月19日上午,全民健身我们在行动全国系列赛组委会在北京召开新闻发布会,宣布2018中国迁安第三届国际长城万人徒步大会将于中国首个农民丰收节9月23日举行。体操奥运冠军邢傲伟、滑雪世界冠军郭丹丹出席发布会,并被授予全民健身我们在行动公益推广大使荣誉称号,为全民健身运动助威。

全民健身我们在行动全国系列赛组委会执行主任刘宏表示,本次赛事在总体规划中,将以庆祝中国首个农民丰收节为主题,打造一场独具农民丰收节庆色彩的全民健身赛事,农民丰收节庆主题将贯穿整场比赛。在赛道规划、赛事活动、选手体验、宣传推广等方面,组委会都将把农民丰收节的主题与全面健身赛事完美结合,为全面建成小康社会助力。参加本届万名徒步大会的选手、奥运冠军、世界冠军,以及文化、艺术、企业界大咖,都将化身乡村振兴的代言者,用全民健身的方式为农民代言。

据介绍,本次赛事设置庆丰收5公里亲子欢庆组、晒丰收11公里幸福组,以及助丰收25公里拼搏组,路线以北部长城绿道为中心,贯连景色优美的“美丽乡村”万宝沟、红峪口、白羊峪等,沿线赛道设置多个“丰收节展演区”及一个“丰收节主会场体验区”,充分展示新时代、新农民、新风采。

发布会上迁安市副市长王艳军详细介绍了迁安的区位优势、悠久历史、丰富资源、生态建设等方面,她表示迁安市综合实力位居全国中小城市百强第19位。荣获全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国宜居城市、国家级生态示范区、世界健康城市等荣誉称号,是全国首批“海绵城市”建设试点和国家全域旅游示范区创建单位。

在发布会现场,王艳军向海内外徒步爱好者发出邀请,她表示今年是改革开放40周年,也是“中国农民丰收节”设立之年。迁安市隆重举办第三届中国·迁安国际长城万人徒步大会,诚邀海内外健身爱好者和各界朋友来到迁安,用徒步的方式共庆五谷丰登、国泰民安。同时,真诚希望更多的朋友们一如既往地关心支持迁安,帮助我们多多推介赛事,让全国乃至世界的徒步爱好者,认识迁安、了解迁安、走进迁安。

在接受媒体专访时,王艳军表示在在首个中国农民丰收节之际,举办第三届国际万人徒步大会,这是是落实国家战略,推进全民健身、乡村振兴、扶贫脱贫的重要抓手;有助于城市转型,推进文化体育与休闲旅游、现代农业的融合发展,加快工矿型城市向文化旅游型城市转变的重要举措;通过国际徒步大会与丰收节的结合,也是以民为本,为发展农村体育事业,助力农民增收致富搭建优质平台。

奥运冠军邢傲伟作为奥运冠军代表,在发布会上作为一名专业的体育人士,能通过“全民健身我们在行动全国系列比赛”这一平台,把快乐健身,全民运动体育精神传播出去,体育强则国家强,因此推广这一系列赛事意义非常重大且影响深远。与此同时,数十位奥运冠军世界冠军通过视频的方式预祝本届赛事圆满成功。著名表演艺术家舒耀瑄作为万人徒步大会的参与者进行体验分享。

发布会现场,奥运冠军邢傲伟、世界冠军郭丹丹被授予全民健身我们在行动公益推广大使荣誉称号,他们将充分发挥体育明星宣传引导作用,为全民健身运动助威支持。在乡村振兴,服务三农方面,组委会与北京海征诚律师事务所发起法律体育公益助农宣言,并向王旭律师颁发法律体育公益助农公益服务大使称号。为进一步加强赛事与合作机构的合作,北京迈斯管理集团、中润博达高铁旅游电视、北京聚动力体育签订战略合作协议,加强赛事的市场推广和运营。

全国政协委员、范长江新闻奖获得者刘振英,原国家体育总局群体司副司长张栋,原北京朝阳区副区长、北京奥林匹克管委会党委书记王春,网时读书会副会长、作家赵润田,表演艺术家舒耀瑄等出席活动。

据了解,2018中国迁安第三届国际长城万人徒步大会报名平台将于7月19日12时开放报名,报名者可以通过东软赛客、我要赛、咕咚、最酷等以及全民健身我们在行动官方微信、指定旅行社平台报名参赛。

分享