2018年先进防御技术研讨会在京召开

作者:赵磊 来源:中国日报网
2018-07-17 16:19:19
分享

中国日报7月17日北京电(记者 赵磊) 记者今天从中国航天科工集团有限公司获悉,日前,由航天科工二院二部主办的“2018年先进防御技术研讨会”在京召开。来自多家军方单位以及中船重工、中船工业、航天科工、航天科技、北京理工大学等10余家工业部门及地方高校的200多名代表、专家共聚一堂,聚焦“装备体系化、体系智能化、智能实战化”主题,共同研讨进一步落实新时代强军目标的建设要求,促进我国防御装备技术发展。

在会上,相关专家分别就先进防御体系建设的需求论证、顶层设计、体系构建等方面作了精彩而深刻的主题报告,为我国防御体系后续论证与建设提供了很好的思路和指导。同时,专家代表和作者代表还就“先进防御武器装备与技术”和“装备体系化、智能化、实战化”两个专题进行充分研讨沟通。

2018年是二部建部60周年,也是党的十九大精神贯彻落实的关键年,是新时代国防和军队现代化建设的启航年。本次大会不仅是学术思想的碰撞会,更是落实新时代国防和军队现代化建设目标的实践会。本次研讨会为全国业内专家搭建了有效沟通交流平台,也为先进防御技术的不断发展奠定了坚实基础。

分享