王毅同阿曼外交事务主管大臣阿拉维举行会谈

作者:莫竞西 来源:中国日报网
2018-07-09 18:42:20
分享

中国日报北京7月9日电(记者 莫竞西)9日,国务委员兼外交部长王毅在北京同来华出席中国—阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议的阿曼外交事务主管大臣阿拉维举行会谈。

王毅表示,不久前,习近平主席和卡布斯苏丹就中阿建交40周年互致贺电,并共同宣布建立中阿战略伙伴关系,为两国关系发展作出顶层设计,推动中阿关系迈上新台阶。双方要以此为契机,保持密切沟通协调,夯实战略互信基础,把战略伙伴关系落到实处。中阿应继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,加快推进共建“一带一路”和产能合作,并深化双方多种形式的金融合作。

阿拉维表示,阿曼高度重视中国在国际和地区事务中发挥的重要建设性作用,始终从战略高度看待和发展对华关系。阿曼坚持一个中国原则,支持中国在南海问题上的立场。阿曼高度赞赏并积极支持“一带一路”倡议,愿在此框架下与中方加强金融、投资、旅游等领域的合作,推动双方合作不断取得新的务实成果。

双方还就共同关心的地区问题交换了意见。

编辑:富文佳 张少虎

分享
标签: