中欧所发布D股上市协议通用条款,明确D股市场准入条件

来源:中国日报网
2018-07-06 18:51:01
分享

中国日报7月6日电 为完善中欧国际交易所D股市场制度建设,做好D股发行上市工作,明确中欧所D股市场的蓝筹股市场定位,中欧所于7月6日发布《中欧所D股市场上市协议通用条款》。

据了解,在发行人上市资格条件方面,发行人过去一个会计年度主营业务收入达到5000 万欧元,并且该发行人实施D 股发行后的预期最低市值达到5 亿欧元;或者发行人过去三个会计年度扣除非经常性损益后的净利润总额达到5000 万欧元。

与此同时,发行人应依据《中华人民共和国公司法》设立,其股票应获得法兰克福证券交易所欧盟监管市场高级标准准入。中欧所要求已于其他主要交易所上市的股票发行人还应具有良好的上市记录。

《通用条款》主要规定了发行人上市资格条件、上市后持续义务,以及中欧所在推动D股市场建设方面所提供的服务。在发行人上市资格条件方面,发行人应依据《中华人民共和国公司法》设立,其股票应获得法兰克福证券交易所欧盟监管市场高级标准准入。此外,已于其他主要交易所上市的股票发行人还应具有良好的上市记录;初次上市的发行人还应具有较强盈利能力或较大市值规模。发行人在D股市场上市后,应指定代表与中欧所保持联系;中欧所将组织市场推介活动、专题培训,制定发布业务指南,与监管机构保持沟通,不断推动D股市场建设。

《通用条款》是中欧所D股市场的一项重要制度安排,明确了中欧所D股市场定位为中国蓝筹公司在欧洲的证券板块。在该制度的制定过程中,中欧所开展了大量的前期调研工作,就《通用条款》制定的可行性、内容框架、具体条款等听取了市场各方意见。

中欧所联席首席执行官陈晗表示:“《中欧所D股市场上市协议通用条款》的发布,是中欧所推进D股市场制度建设的一个重要里程碑,也是中欧所立足欧洲资本市场商业和法律环境,探索建立中国境内企业跨境融资平台、建设离岸证券市场的一项重要尝试。下一步,中欧所将继续与发行人、监管机构和市场主体保持沟通,不断完善D股市场相关制度安排,为D股市场平稳起步保驾护航。”

分享