“一带一路”法治合作国际论坛闭幕 外交部介绍主要成果

作者:周瑾 来源:中国日报网
2018-07-03 18:55:34
分享

中国日报北京7月3日电(记者 周瑾)外交部发言人陆慷3日在例行记者会上表示,“一带一路”法治合作国际论坛今天上午闭幕,发表了共同主席声明,提出要在共商、共建、共享原则基础上开展法治合作,遵守和完善有关国际规则体系,积极预防和妥善解决争端,深化“一带一路”法治交流与合作,为“一带一路”提供更加坚实的法律支撑和制度保障。

有记者问:7月2日至3日,“一带一路”法治合作国际论坛在北京举行。你能否介绍一下论坛有关情况和主要成果?

陆慷表示,由中国外交部和中国法学会联合举办的“一带一路”法治合作国际论坛今天上午刚刚闭幕,发表了共同主席声明,提出要在共商、共建、共享原则基础上开展法治合作,遵守和完善有关国际规则体系,积极预防和妥善解决争端,深化“一带一路”法治交流与合作,为“一带一路”提供更加坚实的法律支撑和制度保障。我们注意到,论坛受到高度关注。

陆慷说,王毅国务委员兼外交部长在论坛开幕式上演讲时指出,规则法治既是“一带一路”走向世界的通行证,也是应对风险挑战的安全阀,既要推进“一带一路”基础设施的“硬联通”,也要加强“一带一路”规则标准的“软联通”。中国鼓励并支持“一带一路”法治交流与合作,将出资实施“‘一带一路’法治合作研修项目”。

他还说,中方愿与各方一道,加强包括国际法治合作在内的各领域合作,推动“一带一路”建设取得更大发展。

(编辑:涂恬 黄硕)

分享
标签: