王毅同第72届联合国大会主席莱恰克会谈

作者:周瑾 来源:中国日报网
2018-07-03 15:55:18
分享

中国日报北京7月3日电(记者 周瑾)2018年7月3日,国务委员兼外交部长王毅在北京同来华访问的第72届联合国大会主席莱恰克举行会谈。

王毅表示,中国坚定支持联合国在维护和平、促进发展方面发挥的重要作用,坚定支持多边主义进程,坚定维护以联合国为核心的国际体系。中方高度赞赏莱恰克担任联大主席以来所做的工作,愿与联合国加强合作,推动以对话协商解决地区热点问题,应对好各种全球性威胁和挑战。

莱恰克表示,感谢中国支持联合国工作、支持多边主义。应对当前全球性挑战,联合国理应发挥更大作用。中国提出构建人类命运共同体、“一带一路”倡议,将为推进全球和平与发展作出重要贡献。

双方还就联合国改革、2030年可持续发展议程及地区热点问题等交换了意见。

(编辑:涂恬 黄硕)

分享
标签: