2018中国人工智能大会本月将在深圳举办

作者:赵磊 来源:中国日报网
2018-07-01 19:09:21
分享

中国日报北京7月1日电(记者 赵磊)记者今天从2018中国人工智能大会组委会获悉,第四届中国人工智能大会将于7月28-29日在深圳市罗湖区举办。

据了解,中国人工智能大会由中国人工智能学会创办于2015年,历经三载积淀,大会已不仅是中国国内级别最高、规模最大、专业性最强的人工智能大会,更已成为国内人工智能领域产、学、研紧密结合的顶级平台。

据悉,作为汇聚中国智慧和接轨世界前沿的顶级平台,2018中国人工智能大会肩负着“引领、协同、赋能”三大愿景。本次大会预期将汇聚全球人工智能领域的顶级专家、学者和产业界优秀人才,包含8个大会报告,4场专题讲座和3场分论坛。从“人工智能未来就在眼前”、“通过分析和人工智能大规模智能地转变业务”、“智能互联网时代,N倍数的产业机遇”,到“基于海量文本数据的结构化知识抽取”、“终身学习,连续学习和元学习”、“大规模图像理解、分割新进展”、“深度森林初探”,大会报告将为参与者呈上智慧与科技的盛宴。

为落实中央领导关于“核心技术、关键技术、国之重器必须立足于自身”的重要指示,本届大会设置了专题论坛“我国人工智能如何务实推进”,并邀请全球专家一起探讨“粤港澳大湾区的智能机器人”与我国“智能芯片”的发展方向。

CCAI2018还将围绕当前热点话题、核心技术以及大家共同关注的科学问题、前沿话题——“机器学习”、“人脸识别”、“自然语言处理”、“类脑机器学习”等进行交流和探讨,充分展示AI新科技,助力新动能、壮大新经济,进一步促进AI和实体经济深度融合,引领科技创新发展。

据大会组委会介绍,2016年“人工智能”被列入国务院印发的《“十三五”国家科技创新规划》,2017年“人工智能”首次被写入《政府工作报告》。今年中国人工智能大会选择中国南方科技与创新基地——深圳举办,必将为中国的科技创新发展再添新动力,增强新动能,壮大新经济。

(编辑:涂恬 黄硕)

分享