美发布2018年度《国际贩运人口问题报告》指责中国 中方:坚决反对美方说三道四、无理指责

作者:周瑾 来源:中国日报网
2018-06-29 19:11:12
分享

中国日报北京6月29日电(记者 周瑾)针对美发布2018年度《国际贩运人口问题报告》指责中国及其他国家一事,外交部发言人陆慷29日在例行记者会上表示,美方年复一年发布所谓报告,对别国打击贩运人口工作说三道四、无理指责,中方对此坚决反对。

有记者问:据报道,美国务院28日发布2018年度《国际贩运人口问题报告》,指责中国及其他国家。中方对此有何评论?

陆慷表示,美方年复一年发布所谓报告,对别国打击贩运人口工作说三道四、无理指责,中方对此坚决反对。中国政府打击拐卖人口犯罪的措施坚定有力,成效有目共睹。同时,拐卖犯罪是世界各国面临的共同问题,任何国家都不能独善其身。各国应进一步加强合作,携手打击拐卖人口犯罪,而不是对别国指手画脚。

(编辑:程尔凡 黄硕)

分享
标签: