“丹青绘仁美,共圆中国梦”著名画家孙文启先生捐赠活动在京举行

来源:中国日报网
2018-06-28 14:38:23
分享

中国日报6月28日电(记者李磊)2018年6月28日上午10点,由中国残疾人事业新闻宣传促进会主办的“丹青绘仁美,共圆中国梦”著名画家孙文启先生捐赠活动在中国盲文图书馆举行。中国残疾人联合会副主席李志军,全国政协委员,国家质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长兼国家艺术品鉴证专业委员会主任魏传忠,中国残疾人联合会宣文部主任、中国残疾人事业新闻宣传促进会副会长兼秘书长郭利群,中国视障文化资讯中心朱兵,山东省文联书记王世农,著名画家孙文启先生等出席活动。

孙文启先生现任中国美术家协会会员,职业画家。其作品曾多次参加国内外大型书画展并获奖,创作题材以梅、兰、竹、菊、松为主,墨韵丰富,夺人心目,取得了为世人公认的艺术成就,其作品亦多次作为国礼赠送给外国政府首脑,并为国内外名人雅士所收藏。在活动现场,孙文启向中国残疾人事业新闻宣传促进会捐赠了壹佰幅个人作品和贰佰万元整人民币。

郭利群在致辞中表示,孙文启先生忠厚朴实,言行一致,是博大精深的齐鲁文化忠实传承者。从孙文启先生的爱心义举中,我们看到了社会各界对残疾人事业发展的大力支持,看到了中华民族优秀传统文化的传承,看到了社会正能量的充分发挥。未来,孙文启先生的作品将融入中国残联开展的“共享芬芳”展览活动之中,以期惠泽更多的残疾人和美术爱好者,让更多残疾人实现精神生活有寄托、融入社会有尊严。希望通过这次捐助活动,能够唤起更多的人间真情和爱心义举,带动社会更多的爱心的人士积极行动起来,加入到扶残助残行列中来,投身到公益事业中来。

孙文启先生表示,在自己的绘画创作成长过程中,得到了社会各界的大力支持,因此希望能够有更多的机会来积极回报社会。同时也希望通过自己的行为,能够在全社会倡导爱心风尚,让全社会的艺术家都来关注身边的每一个需要帮助的残疾人;希望通过我的努力,能够点燃更多残疾人对美好生活的向往。

捐赠活动上,李志军和朱兵分别向孙文启先生授予了纪念牌和爱心证书。残健书画家代表,中央和地方媒体记者100余人共同出席活动。

分享