2018年中国·(庆阳)正宁“穿越子午岭 探秘秦直道”森林马拉松圆满举行

来源:中国日报网
2018-06-23 16:45:46
分享

 

2018年中国·(庆阳)正宁“穿越子午岭 探秘秦直道”森林马拉松圆满举行

2018年中国·(庆阳)正宁“穿越子午岭 探秘秦直道”森林马拉松举行。

中国日报6月23日电 6月23日,2018年中国·(庆阳)正宁“穿越子午岭 探秘秦直道”森林马拉松暨中国国际露营大会百城徒步赛在正宁县调令关森林公园举行。

本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国田径协会马拉松办公室、中国国际露营大会、庆阳市体育局联合正宁县委、县政府联合举办。来自美国、德国、爱尔兰、加拿大等国家和国内不同地区的1000多名运动员从调令关森林公园出发,途径多处历史遗迹和人文景点,展开了一场充满激情与毅力的比赛。本次比赛,森林马拉松赛全程42.195公里,200余名运动员参加比赛;百城徒步赛全程15公里,800余名运动员参加比赛。

上午9时整,赛事组委会代表 中国门球协会主席、中国国际露营大会执委、国家体育总局老干局原局长翁家忍,甘肃省体育局副局王克平,庆阳市人大副主任刘洪涛,庆阳市副市长王华,庆阳市体育局局长王超,正宁县委副书记、政府县长张龙杰,中国国际露营大会执行主席李守文准时为大赛鸣枪开跑,来自不同国家和地区的马拉松运动员如离弦之箭冲出起点,向终点发起挑战。赛道全程穿越子午岭林区,途径我国古代第一条“高速公路”——秦直道,许多选手都表示自己是第一次在森林公园参加比赛,在郁郁葱葱、芳华吐露的子午岭林区一路奔跑,一路感受独特的黄土风情,领略迷人的自然生态美景,令他们终生难忘。

2018年中国·(庆阳)正宁“穿越子午岭 探秘秦直道”森林马拉松圆满举行

2018年中国·(庆阳)正宁“穿越子午岭 探秘秦直道”森林马拉松举行。

为了让参赛选运动员都能体验到完成比赛的喜悦,组委会为每一位完成马拉松赛的运动员颁发了完赛奖牌。比赛现场还设置了拍照区,让选手把美好的回忆永久保留。

在赛事保障方面,共设置了8个补给点,布设救护车2辆、医务工作者50名。补给点除了常规的饮水、运动饮料、黄瓜、火腿、鸡蛋、面包之外,还增添了符合赛事补给要求的野生土蜂蜜、荏果子等正宁特色农产品;抽调公安民警300名,负责比赛现场的交通管制及治安巡查。

经过激烈角逐,来自肯尼亚的威尔逊以2小时42分23秒荣获森林马拉松赛男子组冠军,胡丽以3小时48分35秒摘得森林马拉松赛女子组桂冠,百城徒步赛男子组冠军被程国聪收入囊中,女子组冠军为文露。森林马拉松赛取得男、女前10名的运动员共同分得了3.8万元奖金,并获得印有自己照片的水晶奖牌;百城徒步赛取得前3名的男、女运动员获得奖品;其他在规定时间内完赛的运动员均获得完赛证书及奖牌。

据了解,本次赛事是第八届敦煌行丝绸之路国际旅游节期间甘肃市县系列重要活动之一,是中国田径协会、中国国际露营大会体育赛事带动扶贫工作系列赛事的第一站,也是中国国际露营大会这一经国家体育总局批准的集体育健身、户外运动、休闲旅游、民族文化为一体的全民健身活动大会再次走进正宁。本次赛事选址位于正宁县子东南部的午岭腹部的国家3A级景区调令关森林公园,不仅因为其层峦叠翠、空气清新、森林生态景观独特的自然环境,还融入了体现当地特色的文化、饮食等元素。更以“重塑体育运动,推荐地方特色文化”为主题,采取“体育+文化+旅游”的办赛模式,打造正宁县体育品牌赛事,推动了全民健身运动的广泛开展,也让更多的人走进正宁,感受这里深厚的文化底蕴与得天独厚的旅游资源。马拉松与徒步的相结合正在帮助正宁进一步挖掘文化旅游资源,提升正宁知名度,促进全域旅游的发展。

(编辑:严玉洁 朱婧)

分享
标签: