艺术邂逅极地科学 王绪远为全球极地科学大会带去中国声音

来源:中国日报网
2018-06-23 14:41:37
分享

艺术邂逅极地科学 王绪远为全球极地科学大会带去中国声音

王绪远为全球极地科学大会带去中国声音。

中国日报网6月23日电 Polar 2018全球极地科学大会于6月15日至26日在瑞士达沃斯举行,五年一次的科学盛会让全世界2500位科学家相聚于此。与以往科学大会不同的是,此次大会组委会与中国极地中心特邀了中国艺术家王绪远与两位欧洲科学院院士同台演讲。

艺术家王绪远创新性地提出了艺术与科学结合的概念,以其独特的东方视角去呈现冰山之美、极光之美、企鹅之美,唤起人们对于极地净土的关注。在王绪远看来,在极地科学领域,需要有更多的人文艺术参与其中;而在艺术领域,也要有更多对待环境的理性思考。让更多的极地科普知识以艺术形式传达给大众,以直接的艺术感性触动内心。他为此设计了特殊的冰川水墨艺术装置,这件作品收到了冰芯与全球暖化的启发,丰富生动的演讲与新颖的艺术装置得到了组委会充分的认可,并收到了科学家们热烈的反响。

此次Polar 2018世界极地科学大会是首次举办这种高水平的科学艺术对话,这非常值得人们关注与思考,并开创了科学与艺术融合的新境界。

(编辑:严玉洁 朱婧)

分享