宿迁·中国未来之星U18赛
李里罡-22杆破纪录夺冠 李杰妮领先8杆取胜

来源:中国日报网
2018-06-20 16:23:39
分享

中国日报6月20日电 6月18日,2018宿迁·中国青少年高尔夫未来之星U18赛在中国传统节日端午佳节落下帷幕。参赛的未来之星们各个精神饱满、战况激烈,交出了许多靓丽的成绩,有些甚至是难以置信的成绩。而球员的表现吸引来一众观众、家长以及工作人员为球员们送上掌声和欢呼,有的家长表示“难以抑制自己的激动情绪,真的惊讶于这些球员的表现,他们是真正的未来之星”。

本场比赛,获得掌声最多的是深圳13岁少年李里罡,他已经在过去两天连续打出个人最低杆数:66杆,可是这位少年仍然状态飙升,今天更是在宿迁骆马湖高尔夫球场交出62杆,打破了“中国青少年高尔夫未来之星赛”创立四年以来的最低杆数纪录。而他的三轮194杆(66-66-62),低于标准杆22杆,同样刷新了这一系列赛的54洞纪录。他因此领先8杆赢得2018宿迁.中国未来之星U18赛男子B组。

同样取得8杆大胜的还有女子A组李杰妮。她最后三个洞连抓3只小鸟,打出67杆,三轮208杆(67-74-67),低于标准杆8杆。另外,朱荧芝交出207杆(65-74-68),低于标准杆9杆,领先7杆赢得女子B组。徐李润泽45洞170杆(68-68-34),低于标准杆10杆,领先7杆赢得男子C组。

男子A组,浙江温州小伙王君帆实现逆转,战胜前两轮领先者方宇夺冠。最激烈的是女子C组。前两天一直平手,翟晞淼与林心恩三天之后也同杆,其45洞成绩为184杆(74-72-38),高于标准杆4杆。最终,翟晞淼于延长赛取得胜利。

延长赛在一号洞,相对较短的五杆洞展开,上海12岁姑娘翟晞淼平时开球能达到260码,在第一个加洞远林心恩大约10码,第二杆打上果岭,留下15英尺的老鹰推,比林心恩的老鹰推短了一半。林心恩已经推得很好,将球送到了洞口,可是翟晞淼一推进洞,就取得了胜利。

“推这个推杆的时候我想起了我打第一个老鹰时的情况,我推得很专注,” 翟晞淼说,“这个胜利来之不易,我们打平了三天,最终才在加洞之中决出。”

加洞赛的紧张扣人心弦,李里罡的低杆就吸引了全场的注意。他前两轮132杆,低于标准杆12杆,已经是青少年赛事之中罕有的成绩,今天他更是创造了历史。他抓到10只小鸟,打出了零柏忌62杆,惊艳了全场。

“我今天(单轮)打出-6杆,可是我仍输他4杆,”亚军匡洋无奈地说,“他(李里罡)与我们打的不是同一场比赛。”

匡洋三轮202杆(67-69-66),低于标准杆14杆,在平常的青少年比赛中相信已经能轻轻松松夺冠,可是三天下来他就落后8杆,屈居第二。

男子B组从后九洞出发,李里罡在最后10个洞抓到8只小鸟,包括四号洞到八号洞连续抓到5只小鸟,其中精彩的发挥包括七号洞推入27英尺小鸟长推,五号洞,五杆洞,52度挖起杆第三杆打到洞口抓到死鸟。

“可以说完全进入了自己的小宇宙中,除了最后一个洞,攻果岭和推杆配合得非常好,” 李里罡说,“今天有几个推杆失之毫厘,不过已经够好了,当然可以更好。这个胜利让人满足,因为我打出了非常好的成绩。”

徐李润泽9洞抓到3只小鸟,吞下1个柏忌,打出低于标准杆2杆,在男子C组领先王景程7杆取胜,赢得没有什么悬念。这也是他今年第二次夺冠。“成绩还是比较满意的,”他说,“可是过程不是那么让人满意,因为推杆不是那么理想。”

女子A组李杰妮也赢得相对轻松,不过最后一个洞还是制造了一点戏剧性。那个五杆洞她第二杆打到果岭后方的沙坑,处理得不够好,将球切到了果岭前方的长草中,结果21码的距离,她58码直接切球进洞抓鸟,为全天做了最好总结。“刚想说67杆没有了,话还没有出口,就将球切入了洞中,”李杰妮说。

女子B组朱荧芝的冠军赢得不像看上去那么轻松,楼子欣转场之前抓到3只小鸟1头老鹰,打出31杆。“前九洞她-5杆,我-1杆,我以为她要超过我了,”朱荧芝说,“区别的地方在于转场之后我打了一个老鹰,而她打了柏忌,我们倆的成绩因此拉开了。”

朱荧芝在四号洞55码之外,56度挖起杆进攻果岭,直接将球送入洞中,射下老鹰,将领先优势扩大为9杆,虽然最后楼子欣又抓到2只小鸟,打出69杆,可是仍然只能屈居第二。

男子A组也出现了这样一个制胜时刻,站在15号,四杆洞发球台上,王君帆还落后方宇一杆,可是方宇在这个洞犯错打出4杆,保帕的王君帆因此成为领先者。他最终打出70杆,以218杆(77-71-70),高于标准杆2杆,领先方宇1杆夺冠。王君帆在美国佛罗里达GGGA学院练球,二月份在美国赢得了一场青少年比赛。“这个胜利来之不易,主要是推杆发挥得很好,许多中长距离的推杆都推进了,”王君帆说,“不过对手也给我一些机会。”

宿迁市体育局副局长王艳、江苏骆马湖旅游集团董事长赵天康、中艺体育总经理王萍萍、竞赛总监陈蔚浩、汉王科技何长全、Harper Kid高尔夫李盾等嘉宾在赛事结束之后为各组冠亚季军颁发了奖杯、证书以及奖品。

宿迁.中国未来之星U18赛由中国高尔夫球协会、宿迁市人民政府主办,宿迁市体育局、宿迁市湖滨新区管委会、宿迁市旅游局承办,中艺体育进行赛事运作及推广,赛事得到江苏省高协、江苏骆马湖旅游集团协办,今年的赛事已经圆满落幕,让我们期待明年再见!

分享
标签: