美指责中方经贸政策,称将强硬应对 中方:奉劝美方回归理性

作者:周瑾 来源:中国日报网
2018-06-19 18:22:30
分享

中国日报北京6月19日电(记者 周瑾) 针对美国务卿指责中方在经贸问题上的政策并称美方将采取强硬手段应对一事,外交部发言人耿爽19日在例行记者会上表示,我们奉劝美方回归理性,停止损人不利己的言行,这才是出路所在。

有记者问:据报道,6月18日,美国国务卿蓬佩奥在底特律经济俱乐部发表讲话,指责中方在经贸问题上的政策,称美方将采取强硬手段应对。中方对此有何评论?

耿爽表示,中国商务部发言人已表明中方在经贸问题上的严正立场。必须指出,美方有关言论颠倒黑白,对中方进行无端指责,其目的是为了掩盖自身的单边主义和保护主义做法。近日,美方置双方已经形成的共识于不顾,反复无常,再度挑起贸易战,其做法已失信于世人,伤害中美两国人民和企业利益,伤害全世界人民利益。

他表示,中方不想打贸易战,但也不怕打贸易战,将继续采取有效举措坚决捍卫国家利益和人民利益,坚决捍卫经济全球化和多边贸易体制。同时,无论外界环境如何变化,中方都将按照既定节奏,坚持以人民为中心,坚定推进改革开放,坚定推进经济高质量发展,加快建设现代经济体系。

他说,我们奉劝美方回归理性,停止损人不利己的言行,这才是出路所在。

分享
标签: