周杰伦打造JYB联盟 开辟三对三篮球新篇章

作者:石甫天 来源:中国日报网
2018-06-12 20:12:59
分享

周杰伦打造JYB联盟 开辟三对三篮球新篇章
 联盟喊出「就要Battle」的联盟口号,周杰伦为草根球手打造荣耀之路

中国日报网6月12日电(记者 石甫天) 6月12日,由周杰伦牵头创立的JYB联盟成立发布会在北京举行,宣布国内又一个三对三篮球联盟的诞生。

流行天王周杰伦酷爱打篮球一直为歌迷和球迷津津乐道,一首《斗牛》更是成为篮球场上常备的背景音乐。如今,曾单挑科比约战林书豪的亚洲流行天王,要将业余爱好变成“职业”,而JYB代表“就要battle”。

周杰伦打造JYB联盟 开辟三对三篮球新篇章
(左一)联盟共同发起人天猫平台营运事业部总裁家洛(刘博)、宝悍运动平台总经理张运智、周杰伦、众辉体育董事长陆浩等出席了本次发布会

此番,周杰伦携手众辉体育,依托宝悍运动平台,将篮球与音乐、娱乐相结合的同时,吸取国内外优秀三对三篮球联盟的赛制规章、积分体系和商业模式,致力于为草根篮球爱好者及音乐爱好者搭造专属的竞技平台,打造进阶的荣耀之路。

JYB联盟成立新闻发布会在北京诺金酒店举行,整个会场被动感光效包围,科技感十足。联盟共同发起人周杰伦、宝悍运动平台总经理张运智、天猫平台营运事业部总裁家洛(刘博)、众辉体育董事长陆浩、中国篮协三人篮球部尹喆等出席了本次发布会。

周杰伦以自身音乐感召力结合篮球运动,搭造出富有魅力的全新三对三篮球赛,确实创出国内之先河;在全民健康大战略的部署下,自下而上为草根球手打造的一条荣耀之路。

谈起自己的篮球情结,周杰伦在发布会上感性表示,JYB联盟深知篮球与音乐一样,是可以串起华人与全球交流的共同语言,是一个跨越文化、表达自我的绝佳平台,邀请篮球爱好者来一较高下!

作为JYB联盟的共同发起人——众辉体育董事长陆浩先生表示,作为篮球人,永远保持对篮球的热忱与情怀,众辉体育深耕篮球领域十余年,深知基层对篮球发展有重要推动作用,将全力支持JYB联盟和3v3的发展。众辉体育拥有众多大型赛事运营与管理经验,如创办中国大学生篮球超级联赛、NYBO青少年篮球公开赛,发起姚基金慈善之旅,策划并承办PAC-12访华的首场公开赛等。众辉体育也将为JYB联盟输送专业的赛事管理、运营与推广经验,帮助赛事更好的落地中国市场。

今年,JYB联盟将吸收八支球队展开首届三对三联盟示范赛,分别来自斗到底三对三城市争霸赛和优酷《这就是灌篮》节目。八支队伍逐鹿赛场,冠军将问鼎100万赛事奖金。

周杰伦打造JYB联盟 开辟三对三篮球新篇章
BIG 3联盟发起人——美国著名说唱歌手Ice Cube和前美国职业篮球运动员Clyde Drexler莅临现场

斗到底三对三城市争霸赛由宝悍运动平台打造,在2017年即与YYsports胜道体育合作在全国展开,仿照街头篮球研发的创新赛制在去年引起球友热烈回响。此外,今年更将新增独家开发的报队积分系统。现场贴心并设有VIP服务区,提供特色美食补给、专业运动理疗、球鞋护理服务。一场街头风与专业性兼具的赛事即将来临,令人期待,赛事信息请上微信号「五更操场」。

除了斗到底三对三城市争霸赛,JYB联盟还将大力吸收天猫综艺大IP——《这!就是灌篮》的队伍,也是此次发布的一大亮点。作为天猫出品和优酷联合打造的“这就是”系列的又一巨作,《这!就是灌篮》将在暑期燃爆登场。此次JYB联盟、天猫、优酷三强联手,打通内容和电商链路,共同撬动亿级潮流市场。趁节目热度,联动“天猫活力营”打通产业链,开发新的商业赛道,尝试在赛事运营和体育营销领域能开拓出新的模式和玩法。无论是暑期即将上线的《这!就是灌篮》,还是线下“斗到底”三对三赛事,会继续延续“年轻”、“创新”两大关键词,在制造圈层爆款内容的同时,不断激活自身以及平台联动所能产生的创新活力。

此外,联盟成立仪式设计得别出心裁。周杰伦和众嘉宾接力众多篮球爱好者的传球,掷出帅气一球,宣布JYB联盟正式成立!之后,斗到底三对三城市争霸赛与《这!就是灌篮》的前四强队伍将联袂CBA明星、BIG 3明星队奉上慈善表演赛,赛事盈余收入也将捐赠给到中国篮球三对三发展计划。

周杰伦打造JYB联盟 开辟三对三篮球新篇章
来宾共同祝愿JYB联盟为更多人带去篮球梦想

发布会现场,BIG 3联盟发起人——美国著名说唱歌手Ice Cube和有着“滑翔机”之称的前美国职业篮球运动员Clyde Drexler也莅临现场,并进入直播间和观众交流关于三人篮球以及发展职业赛事的心得。

分享
标签: