玻利维亚总统将访华 中方:相信此访将取得丰硕成果 掀开中玻关系发展的新篇章

作者:周瑾 来源:中国日报网
2018-06-12 18:50:07
分享

中国日报北京6月12日电(记者 周瑾)玻利维亚总统莫拉莱斯即将访华,对此,外交部发言人耿爽12日在例行记者会上表示,相信莫拉莱斯总统此访将取得丰硕成果,掀开中玻关系发展的新篇章。

有记者问:外交部今天上午发布了玻利维亚总统莫拉莱斯即将访华的消息。你能否介绍莫拉莱斯总统此次访华行程和活动安排?中方对中玻关系发展有何期待?

耿爽表示,今天上午,中方发布了玻利维亚总统莫拉莱斯即将访华的消息。这是莫拉莱斯总统第四次访华,也是他第二次对华进行国事访问。此访期间,习近平主席将为莫拉莱斯总统举行欢迎仪式和欢迎宴会,两国元首将举行会谈并共同出席合作文件签字仪式。李克强总理、栗战书委员长将分别会见莫拉莱斯总统。

他表示,近年来,中玻关系取得长足发展。双方政治互信日益加深,经贸合作稳步推进,文化、教育、体育、科技等领域的交流与合作富有成效,在国际事务中保持密切协作,已成为平等相待、团结互助的南南合作典范。相信莫拉莱斯总统此访将取得丰硕成果,掀开中玻关系发展的新篇章。

(编辑:程尔凡 张少虎)

分享
标签: