第九届中国无人机大会暨展览会下周召开

作者:赵磊 来源:中国日报网
2018-06-07 12:50:49
分享

中国日报北京6月7日电(记者 赵磊)记者今天从中国无人系统产业联盟秘书处获悉,2018年“尖兵之翼——第九届中国无人机大会暨展览会”已进入筹备工作的关键阶段,各项工作在有条不紊地推进中。按照计划,6月12日将在天津分会场进行无人机飞行展演,13日到15日将在北京中关村召开主会场大会和展览。

据悉,“尖兵之翼——中国无人机大会暨展览会”创始于2006年,至今已连续成功举办了八届。每届参展商平均超过90家,专业观众超过两万人次,新品发布和技术交流超过50场。

据组委会介绍,截至目前,已确认参加本届尖兵之翼大会暨展览会的共有100余家无人机企业,展示展演无人机及相关产品超过300台件,预计参会客商将超过三万人次。

中国无人系统产业联盟秘书长孙柏原表示,目前招展工作按计划已经顺利完成,展览活动展位安排就绪,展品科技含量、新品数量均超往届。

作为本届尖兵之翼重要组成部分,飞行展演将于6月12日在天津滨海新区天津港保税区临港区域无人机产业园开飞。展演聚焦应急救援、地理测绘、大气监测、物流运输、编队飞行等行业应用。参加展演的企业将根据自身产品的性能特点,自行设置飞行计划,通过模拟真实应用场景,展现当下创新性无人机各种前沿技术与先进硬件应用,进而实现无人机科研生产与最终用户真正的交流互动。

系列高端论坛作为本届尖兵之翼另一亮点,将围绕大会主题,邀请行业前沿和学术权威单位的有关领导和专家作报告并交流,军用和民用领域的无人机设计者、制造者、系统运营者、监管者、关键政策制定者以及案例提供者共同参会,深入探讨交流宏观和微观政策、无人系统前沿技术、作战无人机关键技术、无人机测绘创新应用、无人机应急救援、反无人机技术等核心话题。

(编辑:严玉洁 于熙)

分享