上合峰会新闻中心创新节俭环保 预计2000余名记者参与报道

作者:解传姣 来源:中国日报网
2018-06-06 20:23:34
分享

中国日报6月6日电(记者 解传姣)上海合作组织青岛峰会新闻中心于6月6日正式投入运营,据峰会新闻中心副主任刘禹同介绍,新闻中心目前运转平稳、有序、高效。截至6月6日下午4点,已经有860多位记者进入中心工作。根据此前统计,本次峰会一共有2500多名记者申请注册,其中国内媒体约1900人,境外媒体约600人。

“很多记者来自世界各地不同国家,为了确保记者的报道工作,我们尽量提供最好的服务,比如在记者工作区设置了多语种的工作电脑,包括俄文、英文和中文。新闻中心使用带宽高的网络,确保媒体使用通畅。”刘禹同说。

新闻中心共设置了14个功能区,包括媒体工作区、采访区、演播室MCR运行区、演播室、媒体集结区等。媒体吹风会的现场共有三个场地,适应不同规模不同需求的发布会。峰会之前和期间的吹风会现场还配置了英文、俄文两种同传。

刘禹同介绍,本次上海合作组织青岛峰会新闻中心五大理念:节俭、环保、创新、科技和特色。其中,节俭是第一大宗旨。

“新闻中心所在地是海尔全球创新模式研究中心的基础上加以改造,用一些临时环保建材搭建,峰会结束后还会恢复创新中心的功能,拆下来的建材还可以重复使用,这充分体现了节俭环保的理念。”

(编辑:涂恬 沈洋)

分享