苏桥生物与启德医药签订战略合作协议

来源:中国日报网
2018-06-05 10:28:02
分享

苏桥生物与启德医药签订战略合作协议

中国日报6月5日电  6月5日,苏桥生物(苏州)有限公司宣布与启德医药科技(苏州)有限公司签订战略合作协议。在战略合作框架下,双方将充分利用各自在生物药定制开发与生产(CDMO)以及国际ADC创新药研发方面的优势,确保启德医药创新药从临床阶段开发到上市的高速推进,为全球肿瘤病患提供更为高效、安全的治疗药物。

据了解,苏桥生物坐落于苏州生物医药产业园,能够为国内外生物药品研发公司提供从细胞株建立、工艺开发、测试方法、GMP生产到国内外申报的一站式服务。公司严格遵照国际及国内药品生产管理法规的质量标准,包括中国食品药品监督管理局、美国食品药品监督管理局(21 CFR)、欧洲药品局(Eudralex),以及WHO、PIC/S和ICH的标准,苏桥生物的初期服务重心是为中国和国际客户提供临床前和早期临床(人体实验阶段I/II)产品。

启德医药总裁秦刚对此次合作表示充满信心与期待:“我们相信双方的合作将为启德医药提供强大的互补资源,让我们能够更加专注在药物发现和产品线的快速拓展上。我们也期待随着和苏桥生物在创新药的整个生命周期中的持续合作,双方的技术理念和管理体系不断磨合,最终形成中国高端生物药行业发展的新型模式。”

谈到与启德医药的合作,苏桥生物总裁梁其斌表示:“我们很高兴能与启德医药形成紧密合作。作为国内一家纯粹的CDMO公司,苏桥生物“合作开发+定制生产”的一站式服务将避免过去新药开发到一定阶段面临技术转移的局面,将为所有和启德医药一样的高科技生物研发公司提供业内高品质、高效率、具有明显成本优势的DS/DP开发生产服务,协助客户实现从生物药概念设计到临床的快速成果转化。获得启德医药的认可,不仅反映了苏桥生物在CDMO领域的专业技术和丰富经验,也是CDMO行业为药物研发企业松绑,激发药物研发创新活力,促进资源优化配置,进一步推动医药产业发展的重要体现。”

分享