东航首家设立“数据保护官”全面升级信息安全建设

来源:中国日报网
2018-06-01 17:12:32
分享

中国日报网6月1日电 近日,东航正式任命总法律顾问郭俊秀为公司数据保护官(DPO),全面负责企业的数据保护与合规运营工作。东航成为国内首家设立数据保护官的企业。这也是东航在加速推进互联网化战略进程中,全面加强信息安全建设推出的系列举措之一,东航由此进一步将信息保护和安全建设纳入到了企业治理体系之中。

近期,东航先后公布了公司隐私保护的公众沟通方式,对各个在线渠道(包括官网、常旅客系统、电商网站、APP等)和线下旅客服务渠道进行了客户隐私条款的全面更新升级,针对第三方平台可能存在的运营风险,及时开展清理整顿,进一步加强了对旅客信息的保护。

大数据时代,数字经济在改变生活、创新体验,给社会和个人带来便利的同时,也给信息安全提出了全新的课题。东航作为国际化的航空运输服务企业,始终坚持以客户为中心,把维护信息安全和旅客权益放在首位。东航从顶层设计入手,推进法治东航建设,把法律保障嵌入到互联网化建设的各个环节之中,出台了《关于加强互联网化东航战略法律服务保障指导意见》,加强对网络安全、合规运营、网络平台和旅客个人信息保护的风险防控,逐步建立相应的制度体系和保护性规范;立足国际标准,参考借鉴合作伙伴达美航空、法荷航等的经验做法,从平台、系统、产品、服务等多维度着手,持续开展业务流程的梳理升级、标准规范的优化完善。

近年来,东航先后通过了国际信息安全标准ISO27001和国际服务管理体系ISO20000的验证,是国内首家通过ISO国际双证的民航企业,在互联网+航空、在信息安全建设方面走在了行业前列。

(编辑:程尔凡 王晗)

分享
标签: