据知情人士:发改委与银行和机构座谈了解近期资金面状况,降低小微企业融资成本意见预计近期出台

作者:王燕飞 来源:中国日报网
2018-06-01 15:13:20
分享

中国日报6月1日电(记者 王燕飞)据知情人士透露,发改委正会同相关部门和机构起草降低小微企业融资成本的具体意见和措施,预计共十条左右。具体发布的时间还需要发改委等部门与机构和小微企业商讨后决定。

发改委上周就小微企业贷款融资成本高、融资难问题召开了座谈会。了解银行对小微企业的扶持措施,以及小微企业不良贷款率水平。

会议着重讨论了近期银行体系资金面情况、资管新规落实情况,并对下一步的具体规则出台征求了意见。

会议讨论了进一步实施置换式降准的可能性,但会议并未就这个问题作出具体安排。

市场流动性面临关键时点, 近期对于央行降准的预期也再度升温。

4月25日,人民银行时隔半年之后再次宣布定向降准, 要求相关金融机构把新增资金主要用于小微企业贷款投放,降低小微企业融资成本,上述要求将纳入宏观审慎评估(MPA)考核。

(编辑:程尔凡 王晗)

分享
标签: