京交会APP上线,提供永不间断的“电商式”服务

来源:中国日报网
2018-05-30 20:34:28
分享

京交会APP上线,提供永不间断的“电商式”服务<BR>

5月29日,观众体验京交会app。

中国日报网5月30日电 近日,“京交会App”正式上线,成为展会官方唯一移动端入口,这意味着北京信息化建设在“便民”领域广泛应用后,在“强企”领域继续取得突破。

京交会是全球第一个专门为服务贸易搭建的综合型交易平台,过去的四届京交会累计举办533场活动,参展企业7500多家次,173个国家和地区的到会客商56.2万人次,实现意向成交额3217.1亿美元。

“京交会APP”不但在展会期间承担了会务和商务交流的功能,让公众和展商同时在线上线下体验便利服务,同时还提供了线上“项目洽淡”等永不间断的“电商式”商务服务, 打通了展商全过程服务,支撑起了服务贸易过程中的信息获取、寻找资源、洽谈、磋商、交流合作等各个环节。

往年京交会的观展公众都需要排队在国家会议中心填写个人信息后领票入场,而今年,公众只需提前在应用商店下载“京交会APP”后进行实名认证,领取电子门票,到现场换为纸质门票后便可快速进场。

在会议期间,企业和公众可通过“会务小助手”功能及时收到参会信息提醒,还可直观全面的掌握展会规划、会议日程、展商名录、交通指南、周边设施导引等各类资讯信息。

此外,本届京交会设置了百余场国际论坛、境外国家和地区专题活动、省市区专题活动、一带一路主题系列活动、主题推介会等。与往年相比更贴心的是,参会观众和企业可通过“京交会APP”观看这些会议的全程在线播报,通过视频、图文、自媒体等多种方式了解不同会场活动内容,由原先参会的“分身乏术”,变为通过一个APP触达四方。

除为参展企业和观众提供会务类服务之外,“京交会APP”在线上商务方面又有创新的突破。

每一家展商可通过APP智能化生成客商名片,利用“扫一扫”功能便捷添加其他展商到自己的通讯录中,积累行业人脉资源,方便会议结束后进一步地合作交流与磋商。此外,使用“会议交流”这项功能,展商会发现本届京交会已建立了几十个不同主题的交流群组,涉及知识产权、法律服务、版权交易、金融服务等各行业领域,为企业搭建了商务交流的拓展平台,实现更便利的线上实时互动洽谈和商务交流。

展商还可将企业基本情况、服务、项目等需求信息发布至平台,信息对平台所有用户开放,用户可进入展商专属页面了解该企业,并直接与企业发起洽谈。展商也可在线发起项目推介活动,邀请嘉宾、客商参与。随着未来逐步接入聚合支付功能,还有望实现在线交易。

会议结束之后,企业均可通过消息推送、服贸资讯等实时了解最新的展会讯息、行业讯息,同时还可长期持续地畅享所有展示推介、交易洽谈等服务,促进参会人、企业间的资讯获取和供需对接,打造“永不落幕”的展会服务。

通过“京交会APP”,主办方也可以更全⾯的了解到各国和地区的服务贸易动态,跟踪各行业企业在平台的合作磋商情况,依托系统采集的用户数据,为用户精准推送行业动态、项目动态、资讯、活动、小组、名片等信息,有利于更好地提高参展客商粘性,促进贸易交易的商业智能化。

(编辑:齐磊 王晗)

分享
标签: