惊险!张家界天门山举行女子高跟鞋走扁带比赛

作者:冯志伟 来源:中国日报网
2018-05-28 17:54:14
分享
惊险!张家界天门山举行女子高跟鞋走扁带比赛 
5月27日,张家界天门山景区举行女子穿高跟鞋走扁带比赛,图为比赛冠军法国选手米米•盖东。摄影:彭立平 

中国日报5月28日电(记者 冯志伟)5月27日,来自法国、加拿大、美国的三位世界顶尖走扁带女子选手齐聚张家界天门山,穿高跟鞋挑战海拔1300多米高空走扁带,当天的挑战可谓步步惊心,紧张激烈的比赛不时让现场观众惊叹不已,选手们高超的技艺、超人的勇气令观众佩服不已。

此次挑战的扁带位于海拔1300余米高的湖南省张家界天门山国家森林公园天门洞前,整根扁带宽25毫米、厚3毫米、长70米,选手统一穿着跟高5厘米的高跟鞋零失误走完55米扁带有效区域即为挑战成功,用时最短者获胜。

惊险!张家界天门山举行女子高跟鞋走扁带比赛
选手统一穿着跟高5厘米的高跟鞋。摄影:陈玲

挑战中,法国选手米米•盖东、加拿大选手米娅诺•布利特、美国选手费丝•迪基依次登场。三位选手系着安全带,穿上高跟鞋走上扁带,行走时没有使用平衡杆等任何辅助器材协助平衡,全靠自身肌体的扭曲、手臂的摆动来调节重心、维持平衡,走在扁带上如同蹦床一般,不仅要控制左右摆荡,还要时刻调节重心的起落,稍有偏差就会被弹出去,掉下扁带,可谓是步履云端,步步惊心。

惊险!张家界天门山举行女子高跟鞋走扁带比赛
图为参赛选手加拿大选手米娅诺•布利特。摄影:张繁荣

加拿大选手米娅诺•布利特成为当天第一个挑战成功的选手,第一轮就成功完成挑战,她走得很稳,丝毫没有受到山风和细雨的影响,但速度比较慢,用时22分36秒。法国选手米米•盖东吸取了第一轮挑战失利的经验,在第二轮挑战中,她在扁带上行走自如,如履平地,仅用时9分24秒就成功走完了55米的扁带。很遗憾美国选手费丝•迪基三轮挑战都以失败告终。综合三轮成绩,用时最短的法国选手米米•盖东获得本次高跟鞋走扁带极限挑战的冠军。

高空走扁带是超高难度的户外极限运动,对参与者的技术和胆量有着极高的要求。女运动员穿上高跟鞋挑战走扁带更是将难度升级到不可思议的程度,据悉,目前世界上仅有四人进行过尝试。

(编辑:齐磊 朱婧)

分享
标签: