海南特色农业振兴农村发展 无核荔枝助力农民创收

作者:程思 来源:中国日报网
2018-05-26 18:52:06
分享

中国日报北京5月26日电(记者 程思) 5月26日上午,由海南省澄迈县人民政府、海南陆侨集团有限公司共同主办的“乡村振兴、产业引领”热带特色高效农业产业成果展在北京人民大会堂举行。农业农村部、外交部、中国人民银行、中央广播电视总台、科学技术部、工业和信息化部、海南省农业厅、澄迈县人民政府等有关单位领导出席。

农业农村部、中国农产品市场协会、海南省农业厅、澄迈县人民政府等单位领导分别致辞,积极评价海南热带特色高效农业产业成果,以及陆侨集团在推动热带特色高效农业发展上所做的贡献。

活动上,海南陆侨集团董事长洪钢炉启动了陆侨集团产业扶贫项目,分别向澄迈县政府和三亚市政府提供5000株无核荔枝树苗及5000株诺丽果树苗,总共种植面积达300亩,均用于扶贫事业。与此同时,集团还通过“公司+合作社+农户+品牌+科技”的模式,鼓励农民参与产业建设,全力推进“农业+旅游”版块的建设,做好特色小镇、共享农庄、田园综合体等项目,带领更多贫困户脱贫致富,助力实施乡村振兴战略。

会上,海南陆侨集团表示,将把握好海南建设自由贸易岛(港)的重大历史机遇,在打造陆侨无核荔枝和西沙诺丽品牌的同时,全力推进“农业+旅游”版块的建设,做好特色小镇、共享农庄、田园综合体等项目,带领更多的贫困户脱贫致富,助力实施乡村振兴战略,为建设美好新海南贡献自身力量。

(编辑:严玉洁 沈洋)

分享