刘鹤副总理:我们为中国人民的利益而来,同时也充分考虑美国人民的利益

来源:中国日报网
2018-05-20 05:06:16
分享

刘鹤副总理:我们为中国人民的利益而来,同时也充分考虑美国人民的利益

正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤于19日上午在华盛顿接受了媒体采访。【中国日报记者 赵焕新摄】

中国日报华盛顿5月19日电 (记者 赵焕新)正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤于19日上午在华盛顿接受了媒体采访。

在回答中国日报提问,谈如何看待中美两国人民对此次会谈的愿望与期待时,刘副总理说,我们都是人民利益的代表。我们来是为了中国人民的利益,同时我们也充分考虑到美国人民的利益。在任何国家关系中最重要、最基础的是两国人民友好的感情,两国人民要能从发展两国关系中获得实实在在的利益。所以习主席说,要增强人民的幸福感和获得感,这是我们最高的目标;我们是以人民为中心的。

刘鹤说,具体到这次来美国,我们同样按照习主席这样的理念,按照习主席的重要指示做。“我相信,这次访问会对促进两国人民的友好往来,增强两国人民福祉,增强相互信任和友好感觉,起到非常积极的作用,”他说。

(编辑:宋婧祎 高天沛)

 

分享
标签: