美巡系列赛-中国海口锦标赛第二轮:美国球员萨克森领先1杆 14位中国球员晋级

来源:中国日报网
2018-05-12 21:11:32
分享

中国日报5月12日电 2018美巡系列赛-中国年度第四场海口锦标赛于5月12日在融创海口三公里国际高尔夫球会完成第二轮补赛。因为雷电天气预警,第三轮未能在12日开始。

美巡系列赛-中国海口锦标赛第二轮:美国球员萨克森领先1杆 14位中国球员晋级

美国球员查利·萨克森。

25岁的美国球员查利·萨克森(Charlie Saxon)继首轮的66杆(-6)后,第二轮捉到4只小鸟遭遇3个柏忌以71杆(-1)结束,目前以两轮总成绩137杆(-7)单独领先成绩榜1杆。

“两轮领先1杆,明天将继续,我更有优势。”萨克森说,他在上周的长沙锦标赛上领先2杆优势夺冠,目前他在年度奖金榜上排名第二。“我很期待明天的比赛,希望自己能把握机会。”

美国球员特雷弗·斯鲁曼(Trevor Sluman)继首轮的67杆(-5)后,他次轮同样以71杆(-1)结束,目前两轮总成绩138杆(-6)落后1杆暂列排行榜第二。

“明天我会在最后一轮出发,查利打得很好,明天我想我会努力跟上他的步伐。” 特雷弗说,“今天我的开球很好,推杆不错,捉到许多小鸟,我希望明天能继续这样的发挥。”

在昨天完成前36洞的英格兰球员史蒂文·劳顿(Stephen Lewton)以两轮总成绩139杆(70-69)和韩国球员白托德(Baek Todd)目前并列第三名。

日本球员和田章太郎(Wada Shotaro)、英格兰球员卡勒姆·塔伦(Callum Tarren)两人前轮均各打出70杆,以两轮总成绩140杆(-4)目前并列第五名。

中国球员金大星继首轮的71杆后,今天捉到4只小鸟,以69杆(-3)结束,两轮总成绩140杆并列第五名,这也是目前中国选手36洞的最佳排名。

“这周我的开球不错,在这个球场,球道很窄,开球非常重要,我力争保证上球道率,另外我的短杆也不错,创造了许多小鸟机会。”金大星说,“希望专注在每一杆,打好每一轮。”

明天第三轮,特雷弗将和萨克森以及英国球员劳顿同组于上午8时50分在1号洞出发。

金大星将与新加坡球员郭鹏翔、加拿大球员贾斯汀·申(Justin Shin)同组于8时30分在1号洞开球。

本周共142人参与海口锦标赛的角逐,中国内地球员45人,其中14位取得晋级,晋级线为150杆(+6)。

吴红富(73-69)目前并列第10位;张蕙麟(69-74)目前并列第17位;陈子豪(73-71)并列第24位;罗学文(71-75)、王煦(73-73)并列第30位。

国家队业余球员谢千童继首轮的78杆后,今天第二轮以71杆(-1),两轮成绩149杆(+5)取得晋级。业余球员陈顾新两轮成绩分别打出76杆、74杆取得晋级。

重庆锦标赛冠军、目前奖金榜排名第四的曹一前两轮分别交出74杆、76杆,踩线晋级。

12岁的业余选手刘恩骅是本场赛事年纪最小的球员,他前两轮先后打出76杆和75杆,以1杆之差未能晋级决赛轮。

在其他选手中,目前奖金榜领先者杰弗瑞·姜(Jeffrey Kang)前两轮分别打出71杆和81杆,两轮总成绩152杆(+8),高晋级线2杆,未能晋级。

目前排年度奖金榜第三名的英格兰选手威廉姆·哈罗德(William Harrold)两轮分别打出75杆和76杆,总成绩151杆(+7),高晋级线1杆,未能晋级。

海口锦标赛第三轮将于周日,5月13日上午在1号洞和10号洞双边开球。

2018赛季美巡系列赛-中国共举行14场,每场赛事总奖金均是150万人民币,比2016赛季提高了25%。年度奖金榜前五名的选手将获得2019年韦伯网巡回赛的会员和参赛资格。

美巡赛于2014年在中国启动了美巡系列赛-中国,是其在全球继美巡拉美赛和麦肯齐巡回赛-美巡加拿大赛后的第三个国际发展级巡回赛,赛事在创立之初即具有世界排名积分。

分享