中国青年出征国际赛 让世界倾听中国声音

来源:中国日报网
2018-05-12 18:41:57
分享

中国青年出征国际赛 让世界倾听中国声音

中国传媒大学传播学部副部长吴敏苏教授(右二)、清华大学外文系吴霞教授(左一)、第10届“21世纪杯”冠军、2005年国际公共演讲比赛冠军夏鹏(右三)以及中国日报社21世纪英语教育传媒总编辑、总经理曾庆锴(右一)在出征仪式上鼓励两位即将出征国际公共演讲比赛的选手。

中国日报北京5月12日电 5月12日下午,“2018年国际公众英语演讲全球赛出征仪式”在中国日报社举行。第23届“21世纪杯”全国英语演讲比赛冠军曲阜师范大学的臧英杰和季军上海外国语大学的熊子卿将代表中国赴英国伦敦参加一年一度的国际公共演讲比赛。

“国际公众英语演讲比赛”(IPSC,全称International Public Speaking Competition)由国际英语联合会(ESU,全称The English Speaking Union)在1982年创办。本届比赛将于5月14日-18日在英国伦敦举行。今年是主办方国际英语联合会成立100周年,将有来自全球近50个国家和地区的选手将同台竞技,发出自己的声音。

中国传媒大学传播学部副部长吴敏苏教授,清华大学外文系吴霞教授,第10届“21世纪杯”冠军、2005年国际公共演讲比赛冠军夏鹏以及中国日报社21世纪英语教育传媒总编辑、总经理曾庆锴出席了出征仪式。

吴敏苏教授表示,通过与世界各国不同文化的接触发现,世界对中国的认识依然存在误解和偏见。她希望两位选手作为中国的代表,能通过讲述自己的故事让世界更好地认识中国,为达到“各美其美,美人之美,美美与共,世界大同”的世界作出自己的努力。

吴霞教授表示,“21世纪杯”比赛以及国际公共演讲比赛为中国青年学子提供了极佳的机会和平台,她希望两位中国代表能够享受这次伦敦之行、比赛之旅。

夏鹏在出征仪式上和两位选手分享了自己参赛的经验。他认为近年来中国选手语言水平不断提高,他对中国选手再创佳绩充满信心。

曾庆锴先生代表组委会对选手送上寄语。他表示,“21世纪杯”选手代表中国出征全球赛,得到越来越大的关注,希望两位选手积极向世界传播中国的声音,讲好中国故事,而这也正是“21世纪杯”比赛从未改变的初心和出发点。

中国青年出征国际赛 让世界倾听中国声音

臧英杰(左)、熊子卿将代表中国出征第38届国际公共演讲比赛。

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛23年来持续在全国范围内选拔最优秀的学生代表中国出征,“21世纪杯”冠军刘欣、夏鹏曾分别于1996年和2005年在国际赛中战胜各国顶尖高手夺得全球冠军。此外,中国选手还多次获得全球亚军及“最佳非英语国家选手”等奖项。

(编辑:严玉洁 潘一侨)

分享