中国全域旅游亮相中国驻美大使馆首个开放日

来源:中国日报
2018-05-07 05:59:40
分享

中国全域旅游亮相中国驻美大使馆首个开放日
游客在中国驻纽约旅游办事处展区领取宣传册。

 华盛顿当地时间5月5日,以全域旅游为主题的“美丽中国”国家品牌登陆华盛顿,在中国驻美国大使馆首个开放日活动上精彩亮相。中国驻纽约旅游办事处组织参与的本次公众营销活动,既为使馆开放日活动增添了轻松愉快友好的中国气氛,为丰富中国在美国公共外交活动提供了有益探索,也是中国旅游借助中美双边宏观题材演绎国家品牌魅力、扩大美丽中国市场亲和力与民众渗透力的一次终端营销项目。

据中国驻纽约旅游办事处(China National Tourist Office New York, 缩写为CNTO New York)主任匡林介绍,为国家战略服务、为中美关系助力,历来是拓展美国旅华市场的目标和主线。为做好开放日旅游推广,办事处精心准备,认真筹备,围绕中国全域旅游年主题,安排了中国旅游资讯区、经典民乐表演区、中国书法互动区以及访问中国闪拍区,吸引了数千人美国各地民众前来咨询与交流,成为开放日活动一道靓丽的风景线。

本次开放日活动是5月5日“华盛顿各国使馆巡礼”的一部分。当天,53多个驻华盛顿的外国使馆同时向美国公众开放,中国驻美国大使馆首次参与该活动,向美公众开放。

据悉,5月5日的“华盛顿各国使馆巡礼”活动又是“华盛顿护照”(Passport DC)的一部分。“华盛顿护照”是华盛顿享有盛誉的旅游品牌,以全球为涵盖范围,为期一个月,突显华盛顿特区繁荣的国际外交界及其多种多样的的文化。该项目在每年的五月庆祝,五月也是华盛顿的国际文化意识月。活动期间,由70个使馆和华盛顿特区最优秀的文化机构都会共同细心编排为期31天了解各国文化的活动,向游客展示每个国家不同的街头艺术节、表演、展览、研讨会等,该活动迄今已连续举办十一年。

分享