中美两国企业希望稳定的营商环境

作者:邱铨林 来源:中国日报网
2018-05-05 18:49:39
分享

中国日报5月5日电(记者 邱铨林)第123届广交会今日在广州闭幕。在闭幕新闻发布会上, 广交会副秘书长、新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵说,美国是广交会采购商第二大来源地,每届到会超过1万人。本届广交会美国到会采购商人数达11,929人,同比增长7.85%。从行业类别看,美国采购商排名前五位的分别是电子及家电类、日用消费品类、礼品类、家居装饰品类、纺织服装类。

徐兵说,本届广交会上,不少美国采购商都希望与中国发展正常的贸易关系。美国中央采购(国际)有限公司采购代表认为,中美贸易摩擦的升级不仅将导致双输的局面,也将通过国际化的产业链影响到其他国家的相关产业,最终损害美国消费者的利益。中美两国企业强烈希望,作为世界第一、第二大经济体和互为重要贸易伙伴,积极妥善解决好贸易摩擦问题,为中美企业创造一个稳定的营商环境。

(编辑:程尔凡 朱婧

分享
标签: