美巡系列赛-中国 长沙锦标赛本周龙湖国际举行

作者:陈祥峰 来源:中国日报网
2018-05-02 20:33:32
分享

美巡系列赛-中国 长沙锦标赛本周龙湖国际举行
嘉宾合影

中国日报5月2日电(记者 陈祥峰)2018年5月2日,2018美巡系列赛-中国年度第三站长沙锦标赛在湖南龙湖国际高尔夫俱乐部举行赛前新闻发布会。湖南省体育局局长李舜、美巡系列赛-中国赛事执行总监顾凯森(Greg Carlson)、湖南省高尔夫球协会秘书长曹品质、湖南龙湖国际高尔夫俱乐部董事长李志成、盛开体育高尔夫行政总裁雷蒙(Raymond Roessel)以及球员代表2018美巡系列赛-中国重庆锦标赛冠军曹一、2015和2016年赢得两场赛事冠军湖南球员张蕙麟出席发布会。

美巡系列赛-中国2018长沙锦标赛将于5月3日至6日在湖南龙湖国际高尔夫俱乐部举行,赛事进行四轮72洞比杆赛角逐,赛事总奖金150万人民币,来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰以及中国共19个国家和地区的144位选手参赛。

湖南省体育局局长李舜表示,“长沙锦标赛是湖南省近些年首度举办的国际职业高尔夫赛事,欢迎美巡赛旗下的中国系列赛来到长沙,作为一场国际职业高尔夫比赛,无疑丰富了湖南省的体育赛事项目,对高尔夫运动的推广普及,以及湖南青少年高尔夫的发展将大有裨益。”

本周长沙锦标赛也是美巡系列赛-中国自2014年落户中国后,首度来到湖南举行。美巡系列赛-中国赛事执行总监美顾凯森(Greg Carlson) 表示,“通过美巡系列赛-中国的赛事平台,中国球员窦泽成、张新军、以及李昊桐都进入到韦伯网巡回赛,非常高兴赛事能够首度在湖南举办,感谢湖南省体育局、湖南高协以及龙湖国际的支持。”

湖南省高尔夫球协会秘书长曹品质表示,“湖南虽然很少承办职业高尔夫赛事,但是李昊桐以及张蕙麟均是湖南籍球员,美巡系列赛-中国在湖南的落地丰富了湖南的高球活动,将有助于高尔夫运动在湖南的推广。”

湖南龙湖国际高尔夫俱乐部自成立以来,曾举办过中国业余高尔夫巡回赛,但是,本周是第一次举办职业赛。董事长李志成表示,“龙湖国际非常高兴能承办本场长沙锦标赛,希望通过承办美巡系列赛-中国的比赛,为湖南的高尔夫球友,以及青少年高尔夫运动的发展做贡献。”

美巡系列赛-中国赛事推广运营公司盛开体育高尔夫行政总裁雷蒙(Raymond Roessel) 表示,“我们非常高兴在湖南第一次举办赛事,希望本土球员们能在这周创造理想成绩。”

在本周参赛的144 位球员阵容中,共有46位中国球员参赛。27岁的北京球员曹一在上一场重庆锦标赛于延长赛赢个人职业首冠,目前在两场结束后,领先年度奖金榜排名。第一次来到长沙的曹一说,“这座城市非常漂亮,也很希望能在这周的比赛交出理想成绩。”

湖南本土球员张蕙麟非常期待这场在家门口的比赛,“今年刚知道湖南有比赛时,就很期待。希望这周能和所有球员一起,有好的发挥。”

2018赛季美巡系列赛-中国共举行14场,每场赛事总奖金均是150万人民币,比2016年提高25%。2018年度奖金榜前五名的选手将获得2019韦伯网巡回赛的会员和参赛资格。

美巡赛于2014年在中国启动了美巡系列赛-中国,是其在全球继美巡拉美赛和麦肯齐巡回赛-美巡加拿大赛后的第三个国际发展级巡回赛,赛事在创立之初即具有世界排名积分。

关于美巡系列赛-中国

美巡系列赛-中国是开放给各国球员公平竞争的男子职业高尔夫球巡回赛。赛事吸引了全球五大洲选手参赛,其中来自亚太国家和地区的球员占多数。美巡系列赛-中国相关赛事隶属美巡赛,获得中国国家体育总局和中国高尔夫球协会的支持。赛事由美巡赛和盛开体育合作运营。美巡系列赛-中国为球员提供韦伯网巡回赛的晋升通道,年度奖金榜排名前五位的球员将获得下个赛季韦伯网巡回赛(Web.com Tour)的会员和参赛资格。之前共有四位球员,包括两位中国球员窦泽成和张新军,从美巡赛在中国的系列发展级巡回赛晋级到韦伯网巡回赛,并最终成功晋级到美巡赛。

(编辑:齐磊 王晗)

美巡系列赛-中国 长沙锦标赛本周龙湖国际举行
湖南籍球员张蕙麟指导小球员

美巡系列赛-中国 长沙锦标赛本周龙湖国际举行

国际职业高尔夫比赛首都落户湖南

 

分享