印度考虑任命阿米尔•汗为形象大使 中方回应

作者:王青云 来源:中国日报网
2018-04-26 18:44:58
分享

中国日报北京4月26日电(记者 王青云) 据媒体报道,印度政府正考虑任命宝莱坞影星阿米尔•汗为形象大使。阿米尔•汗本人回应称,自己始终乐于在印度和中国之间发挥桥梁作用,促进两国交流。对此,外交部发言人华春莹24日在例行记者会上表示,人文交流拉近了中印人民之间的距离,增进了两国人民间的了解、友谊与互信。

华春莹说,阿米尔•汗是印度著名演员,很多中国人包括我自己都看过他主演的电影《摔跤吧!爸爸》,影片中马哈维亚•珀尕和他的女儿们为梦想而奋斗最终梦想成真的故事非常励志。当前,在中印领导人的战略引领下,中印关系保持良好发展势头,特别是人文交流方兴未艾。中印之间有14对友城友省。去年人员往来超过百万,两万多印度学生在中国学习,每周有42个航班往来于中印两国。练瑜伽、赏宝莱坞电影等成为中国年轻人的新时尚。这些交流无疑拉近了中印人民之间的距离,增进了两国人民之间的了解、友谊与互信。

华春莹表示,我们愿意与印方共同努力,以这次重要会晤为契机,推动中印关系在新的起点上实现更快更好发展。

(编辑:潘一侨 邵冰琦)

分享