王毅:以领导人非正式会晤为契机推动中印关系更好更快发展

作者:张陨璧 来源:中国日报网
2018-04-22 21:46:49
分享

中国日报北京4月22日电(记者 张陨璧)4月22日,国务委员兼外交部长王毅在北京与来华访问的印度外长斯瓦拉吉共见记者时表示,中印双方要以习近平主席同莫迪总理即将举行的非正式会晤为契机,推动两国关系更好、更快发展。

王毅指出,过去一段时间,中印两国有关部门通力合作,为领导人非正式会晤做了大量准备,取得积极成效。下一步,双方要继续密切配合,做好会晤各项安排,确保这次非正式会晤圆满成功,成为中印关系史上新的里程碑。

王毅表示,今后一个时期,双方要以落实两国领导人非正式会晤成果和重要共识为主线,加强战略沟通,深化务实合作,促进人文交流,妥善处理分歧,扩大多边协调,以这次重要会晤为契机,推动两国关系在新的起点上实现更好、更快发展。

(编辑:程尔凡 张少虎)

分享
标签: