吴土轩云海谷登顶 2018中国巡回赛首迎中国冠军

来源:中国日报网
2018-04-22 18:16:41
分享

吴土轩云海谷登顶 2018中国巡回赛首迎中国冠军

中国日报4月22日电 4月22日在昆明,随着小白球应声入洞,吴土轩的面部表情终于从一直的平静开始有了松动,仰天怒吼中画面定格,2018中国巡回赛七彩云南精英赛的冠军产生。

单轮68杆,总成绩-7,5杆优势登顶!这是2018赛季中国巡回赛首位中国冠军,也是32岁广东球员吴土轩的职业首冠,他将独享赛事带来的23.4万人民币的冠军奖金,以及6个世界积分。

这是吴土轩转为职业球员的第八个年头,可在此之前,他的知名度并不广。以前的他在被提及的时候都会被戴上“吴康春弟弟”这样的标签,甚至在决赛轮前的猜想中,很少有人相信他今天能够最终捧杯。可是这一次,他用四天的坚守证明了自己,将自己放在了中国巡回赛的英雄榜上。

吴土轩云海谷登顶 2018中国巡回赛首迎中国冠军

当英格兰球员卡勒姆塔伦完成前九,并交出半场-2的佳绩时,是他一天中离冠军宝座最近的时候。彼时的吴土轩仅领先卡勒姆一杆,面对卡勒姆这样的“常胜王”的凶猛追击,鲜有在冠军组出发的吴土轩让所有人捏了一把冷汗,9号洞一直是球员心中比较难的球洞,而9号洞的成绩很有可能会成为今天比赛的转折点,继续领先转至后九,或是并列。

令人欣慰的是,吴土轩终究没有手软,9号洞成功保帕后在10、12洞抓下小鸟,而此时的卡勒姆受困于心魔连吞柏忌,两人杆差一度来到5杆。即使在卡勒姆14洞抓鸟试图挽救颓势的时候,吴土轩也没给他留一丝机会。

在赛事收尾洞吞下柏忌之后,卡勒姆的最终成绩定格在-1,且排名滑至T3,赛后卡勒姆笑称,“这真是柏忌缠身的一天”,他自己也认为除了18洞的柏忌让自己心存遗憾之外,前后九转场是自己今天表现的转折点。“今天开场就连续抓到两只小鸟,但又紧接着吞下两个柏忌,前九一直比较起伏,但是到了后九就真的没有手感。”

美国球员太郎伴翔在前九遇到不小的麻烦,却在后九抓到四只小鸟,尤其是收官的17、18洞表现堪称经验。最终他单轮交出69杆,以总成绩-1跃升至T3。赛后他也表示因为风太大错失了很多短推,但是还是很满意自己本周的表现。

韩国球员金兑祐今天经历了挣扎的一轮,回到计分处的他直言今天的表现堪称糟糕,强风让他几乎错失了所有推杆。“这一周的风真的太大了,再加上刁钻的旗位,让球场非常难,我尽力做到最好,但还是没能有一个好结果。”最终,金兑祐单轮交出74杆,位居T11。

至此,中国巡回赛七彩云南精英赛落下帷幕,我们也即将迎来3周的休赛期。5月14—20日,中国巡回赛将移师中原,这也是中巡赛连续第八年来到河南省的圣安德鲁斯(郑州)高尔夫球俱乐部,届时总奖金30万美金,中巡赛和亚巡赛联合认证的亚太精英赛将在中牟县雁鸣湖生态风景区上演。

分享
标签: